BERITASTRAIGHT NEWS

Sosialiasi Pemilu di LP, KPU Mamuju Harapkan Peningkatan Partisipasi Warga Binaan

Mamuju – Tayang9 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju bersama Relawan Demokrasi (Relasi), menggelar sosialisasi di Lembaga Pemasyarakatan (LP) Kelas IIb Mamuju, Sabtu,16/03/19.

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Mamuju Hamdan Dangkang, Divisi Parmas KPU Mamuju, Muhammad Rivai dan Kepala Seksi Pelayanan Tahanan Lapas Kelas II B Mamuju, Ardhi Mahardika, dan sejumlah warga penghuni lapas.

Dalam kesempatannya Ketua KPU Kabupaten Mamuju Hamdan Dangkang, menyampaikan sejumlah hal, menyangkut tentang pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu) 17 April 2019 mendatang, termasuk tujuan dari pelaksanaan sosialisasi tersebut.

“Kegiatan ini dilaksanakan, agar seluruh warga binaan yang memiliki hak pilih pada Pemilu 2019 nanti, dapat mengetahui apa saja hal yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat berada di TPS, juga tata cara pencoblosan, sah maupun tidak sahnya surat suara setelah memilih,” ucap Hamdan Dangkang

Sementara itu di tempat yang sama, Koordinator Divisi Parmas, Muhammad Rivai berharap dengan pengetahuan tentang kepemiluan, partisipasi warga binaan untuk ke TPS pada hari H Pemilu nanti dapat meningkat.

“Kita harapkan setelah kegiatan ini para warga binaan dapat mengetahui hal-hal apa saja yang ada di Pemilu 17 April nanti, sehingga partisipasi warga binaan dapat meningkat,” ungkap Rivai.

Lain halnya disampaikan oleh Kepala Seksi Pelayanan Tahanan, LP Kelas IIb Mamuju Ardhi Mahardika, yang mengaku sangat mengapresiasi kegiatan  KPU Kabupaten Mamuju tersebut. Ia berharap dengan kehadiran penyelenggara itu, dapat meningkatkan pengetahuan warga binaan terkait kepemiluan.

“Kami dari lembaga pemasyarakatan kelas IIb Mamuju menyambut baik kegiatan ini, kegiatan ini juga sesuai dengan instruksi Kemenkumham agar setiap Lapas maupun Rutan untuk mengadakan kegiatan sosialisasi kepemiluan. harapan kami semoga pengetahuan warga binaan terkait kepemiluan dapat meningkat,” tutur Ardhi Mahardika.

Untuk diketahui, saat ini LP Kelas IIb Kabupaten Mamuju memiliki 253 tahanan yang masuk dalam kategiri daftar pemilih. hingga Maret 2019 warga binaan yang masuk dalam DPT berjumlah 176 orang, sedang 77 orang lainnya masuk kedalam daftar pemilih sementara menunggu keputusan KPU, untuk dimasukkan kedalam daftar DPTb dan DPK. (*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: