Silaturahmi Dengan Kapolda, KPID Sulbar Tawarkan MOU
Mamuju – Tayang9 – Kapolda Provinsi Sulawesi Barat, kembali menerima kunjungan silaturahmi dari Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Sulawesi Barat, di Kantor Mapolda Sulawesi Barat, Selasa, 07/08/19.
Kabid Humas Polda Provinsi Sulawesi Barat AKBP Mashura mengatakan, bahwa dalam kunjungannya tersebut selain dalam rangka memperkenalkan diri sebagai pejabat baru, Komisioner KPID tersebut juga menawarkan 3 poin MOU pada Kapolda Sulawesi Barat.
“Adapun 3 poin MOU yang ditawarkan demi penertiban penyiaran sehat dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan yaitu 1.Masalah pengawasan penyiaran lembaga dakwa,2.Pengawasan penyiaran terkait BPOM mencakup obat-obatan dan kosmetik,3. Penindakan kepada para pemilik TV kabel yang tidak memiliki Izin,” ucap AKBP Mashura.
Selain itu ia juga menambahkan, terkait tiga tawaran MOU dari KPID, Kapolda Sulawesi Barat sampai saat ini hanya memberikan saran dan masukan.
“Karena setiap MOU yang di bangun, harus berdasar dengan Mabes Polri, sementara KPI sendiri belum melakukan MOU dengan pihak mabes,” tutupnya.
Sementara itu Kapolda Provinsi Sulawesi Barat Brigjen Pol Baharuddin Djafar mengatakan, bahwa rencana aksi yang akan dilakukan KPID tersebut pihaknya mengapresiasi, dan hal itu juga dinilai sudah bagus.
“Hanya saja, mungkin kami hanya bisa memberikan bantuan pengamanan itupun terkait poin ke 3 saja dari MOU yang ditawarkan.Untuk hal ini mungkin bisa menyurat dalam hal bantuan pengawalan, saat melakukan penertiban terhadap para pengguna TV Kabel yang belum ada Izin.Sementara untuk 2 Poin MoU yaitu 1 dan 2 kami pelajari dulu dengan baik,” ungkap Brigjen Pol Baharuddin Djafar.
Selain itu ia juga meminta, agar pihak KPID mendata pemilik TV kabel yang ada khsususnya di Sulawesi Barat, sehingga dalam proses penertiban dapat berjalan baik.
Selain itu, datakan TV Kabel yang ada dan harus ada kerjasama dengan TV kabel yang sudah ada perijinannya sehingga dalam penertibannya bisa berjalan dengan baik, tutupnya.
Sementara itu, Ketua KPID Sulawesi Barat April Ashari, mengaku beterimakasih atas pencerahan yang diberikan Kapolda, terkait pengoprasian kerja yang baik.
Meski MOU yang kami tawarkan belum disetujui, tapi masukan dan saran yang diberikan sangat berarti untuk pelaksanaan tugas kami kedepan, terimakasih juga atas sambutannya menerima kami di Polda Sulbar, tutur April Ashari. (Advetorial KPID Sulbar)