BERITASTRAIGHT NEWS

Pemkab Mamuju Salurkan 18 Unit Motor ke Penyuluh Pertanian

Mamuju – Tayang9 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju melalui Dinas tanaman pangan Holtikultura dan peternakan, secara menyalurkan bantuan berupa 18 kendaraan roda dua ke tenaga penyuluh pertanian, di aula kantor Dinas tanaman pangan Holtikultura dan Peternakan, Senin, 28/10/19.

Bupati Mamuju Habsi Wahid, yang memimpin langsung prosesi serah terima tersebut berpesan, agar kendaraan roda dua itu, dapat dimanfaatkan dengan baik oleh para ujung tombak pertanian, guna mendampingi petani dalam memperoleh bimbingan keilmuan.

“Penyuluh ibaratnya telah menjadi bagian yang tak terpisahkan dari para petani, olehnya mereka harus dekat dengan petani dan mampu menyampaikan informasi, baik yang sifatnya teknis pertanian, maupun informasi berjenjang dari pemerintah daerah, sehingga visi yang dijalankan pemerintah, yang merupakan amanah dari rakyat dapat pula tersampaikan, dan mempersatukan para petani,” beber Habsi.

Untuk diketahui, adapun 18 motor yang diperuntukkan bagi para penyuluh pertanian di Kabupaten Mamuju tersebut spesifikasinya adalah yamaha Jupiter.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: