BERITASTRAIGHT NEWS

HKN ke – 55, Wabup Mamuju Ajak Instrumen Kesehatan Lanjutkan Kebersamaan 

Mamuju – Tayang9 – Pemerintah Kabupaten Mamuju yang dipimpin langsung oleh Wakil Bupati Irwan Pababari, menggelar upacara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-55 tahun 2019, di Lapangan Bahagia Kecamatan Tapalang Selasa,12/11/19.

Dalam kesempatan Wakil Bupati Mamuju Irwan Pababari, mengajak seluruh instrumen kesehatan untuk melanjutkan kebersamaan demi pembangunan.

“Mulai saya menjadi pegawai hingga pejabat Daerah sampai diamanahkan sebagai wakil Bupati Mamuju saya selalu melihat suasana kerja sama yang luar biasa dan penuh kebahagiaan, ketika anda masuk kekantor dinas kesehatan, puskesmas dan rumah sakit disana ada keceriaan dan keakraban, hari ini kita menemukan para purna bakti kesehatan hadir di tengah – tengah kita, kalau di tempat lain tidak akan ada suasana seperti ini, itu artinya ada keakraban dan persaudaraan, ada jalinan yang terus berjalan walaupun saudara masih ada yang berbakti atau  sudpun yang sudah tidak aktif tapi ini petanda dinas kesehatan is the best,” ucap Irwan Pababari.

Selain itu juga berharap, dimasa kepemimpinannya bersama dengan Bupati Habsi Wahid, seluruh instrumen kesehatan baik yang masih aktif maupun yang tidak, tetap memupuk kebersamaan.

“Harapan kami bersama Bupati Mamuju H. Habsi Wahid, tetap kita pupuk kebersamaan, kita pupuk persaudaraan baik yang masih aktif maupun yang sudah tidak aktif lagi, kita tetap bersama-sama mari kita lanjutkan pembangunan,” tutupnya.

Untuk diketahui, pada pelaksanaan upacara peringatan HKN ke – 55, hadir pula Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju H. Suaib, Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sulawesi Barat dr.H. Muhammad Alief Satria Lahmudin, Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten drg. Firmon Mamuju, Kepala Staf Kodim (Kasdim) Andi Ismail serta beberapa Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemerintahan Kabupaten Mamuju.(HMS/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: