DPRD Majene Bahas Persiapan Penyusunan Propemperda

MAJENE, TAYANG9 – Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) DPRD Kabupaten Majene adakan rapat kerja pada Jumat (14/01) di ruang sidang kantor DPRD Majene.
Rapat dibuka langsung oleh Ketua Bapemperda Abd. Wahab, SH, bersama dengan Wakil Ketua Syahril serta Sekwan DPRD Majene Mattalunru. Dalam rapat tersebut Ketua Bapemperda menyampikan jika rapat ini merupakan agenda untuk penyusunan rencana kerja atau program Bapemperda Tahun 2022.
“Hasil rapat penyusunan rencana kerja Bapemperda nantinya akan dibahas dalam rapat paripurna dewan. Namun sebelum itu, draft program kerja akan dilaporkan terlebih dahulu kepada pimpinan DPRD Majene”, jelasnya
Selain itu juga, tambah Ketua Bapemperda penyusunan rencana penyusunan rencana kerja Bapemperda Tahun 2022, sangat penting untuk dilakukan penyerasian dan penyelarasan sebelum menetapkannya dengan pihak pemerintah daerah.
“Maksudnya adalah penyusunan rencana kerja ini perlu harmonisasi dengan tim Propemperda dari eksekutif. Ini juga menjadi bentuk koordinasi agar tercipta sinkronisasi, sehingga lebih terarah dan bertanggungjawab” jelasnya.
Dalam rapat penyusunan rencana kerja Bapemperda Tahun 2022, turut hadir anggota DPRD yang lain, Muh Yahya Nur, Hj. Ida Nursanti, Parman, Jasman serta Ummi Nursandi. (net/**)