BERITASTRAIGHT NEWS

Resmi, “Macoa” Jadi Tagline Pilkada Mamuju

Mamuju – Tayang9 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, secara resmi menetapkan “Macoa” sebagai tagline pada Pilkada Mamuju tahun 2020 mendatang.

Digunakannya “Macoa” sebagai tagline di Pilkada Tahun 2020 itu, setelah jajaran komisioner KPU yakni Ahmad Amran Nur dan Muhammad Rivai, mendapat restu dari Maradika Mamuju Andi Maksum Dai.

Koordinator divisi Partisipasi Masyarakat dan SDM, KPU Mamuju Ahmad Amran Nur mengatakan, bahwa kata “Macoa” memiliki makna yang sangat positif, baik jika ditinjau dari tekstual, maupun sisi pemaknaannya.

“Kami bersepakat untuk menggunakan “macoa” sebagai tagline Pilkada tahun depan. “Macoa” itu kepanjangan dari Mandiri, Adil, Cerdas, demOkratis dan Aman,” ucap Ahmad Amran Nur, dilaman kpu.go.id, Rabu, 06/11/19.

Mantan Sekretaris KNPI Provinsi Sulawesi Barat itu juga menambahkan, bahwa kata “Macoa” memiliki makna yang sangat luas.

“Semua hal yang sifatnya positif termaktub dalam frasa “macoa” itu sendiri,” tutupnya.

Sementara itu Ketua KPU Mamuju, Hamdan Dangkang menjelaskan, penggunaan “macoa” sebagai tagline di Pilkada Bupati mendatang, diharapkan mampu untuk melecut kepedulian semua pihak dalam mewujudkan pelaksanaan pesta demokrasi yang ideal.

“Karena tidak ada yang sempurna. Tapi dengan ini, kami berharapa, semua pihak untuk dapat bersaha maksimal mengejewantahkan macoa,” jelas Hamdan.

Hal senada juga dipaparkan oleh, Wakil koordinator divisi partisipasi masyarakat dan SDM KPU Mamuju Muhammad Rivai yang mengatakan, bahwa “macoa” juga akan dijadikan nama maskot Pilkada.

“Maskot yang akan keluar sebagai pemenang sayembara maskot nanti akan kita namakan “macoa”. Makanya, di sisa waktu sayembara yang sisa sebulan ini, kami berharap peserta yang ingin mengikuti sayembara maskot dan jingle Pilkada Mamuju untuk segera memasukkan karyanya ke KPU paling lambat 1 Desember 2019,” tutur Rivai.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: