BERITASTRAIGHT NEWS

Kisah Bakhtiar Dari Tenaga Pengajar di Papua Hingga Sekretaris KPU Sulbar

Mamuju -Tayang9 – Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Barat, Dr.Bakhtiar, secara resmi mulai melaksanakan tugas barunya, di Kantor KPU Sulbar, Senin, 30/12/19.

Sebagaimana diketahui, Bakhtiar yang merupakan mantan auditor inspektorat, secara resmi dilantik sebagai Sekretaris KPU Sulbar, pada Jum’at, 27 Desember 2019 lalu, oleh Sekjend KPU-RI Arief Rahman Hakim.

Dalam mengisi hari pertamanya tersebut, Dr.Bahtiar langsung menggelar silaturahmi dengan komisioner dan jajaran staf di Sekretariat KPU Sulbar.

Melalui sambutannya, Dr.Bahtiar, mengugkapkan beberapa pengalaman kerjanya, sebelum akhirnya terpilih sebagai sekretaris KPU di Provinsi Sulawesi Barat.

“Setelah lulus kuliah, saya empat tahun berada di pedalaman Wamena, Papua bertugas mengajar. Di masa itu, sempat terjadi peristiwa konflik. Setelah itu ke Makassar dan kemudian (bertugas, red) di inspektorat Sulawesi Barat,” ungkap Bahtiar.

Selain itu, ia juga menambahkan, bahwa dalam menjalankan tugasnya sebagai Sekretaris di KPU Sulbar, terdapat tiga aspek penting, yang akan menjadi prioritas utamanya, yakni meneguhkan kemandirian lembaga KPU, integritas serta mutu profesionalisme Sekretariat.

“Kita bekerja sesuai Undang-undang, mutu profesionalisme misalnya, birokrasi di KPU mesti mampu bekerja dengan kedisiplinan, dan pemahaman tugas dengan baik,” bebernya.

Sementara itu di tempat yang sama, Ketua KPU Sulbar, Rustang mengaku sangat optimis, sekretaris yang baru tersebut akan mampu bekerja dengan profesional, hal itu lantaran rekam jejak Dr. Bakhtiar sebagai auditor inspektorat.

“Dalam menyukseskan tahapan pemilihan kepala daerah mendatang, kerjasama yang baik antara komisioner dan Sekretariat itu merupakan hal yang sangat penting, kita berharap pengalaman beliau membawa manfaat untuk lembaga KPU dan tugas menyukseskan pemilihan,” tutur Rustang.

Untuk diketahui, dalam agenda silaturahmi Dr.Bahtiar tersebut, turut dihadiri oleh seluruh Komisioner KPU Sulbar, Kepala bagian Keuangan, Umum dan Logistik, Djumrah Assak, para Kasubag serta staf KPU lainnya.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: