BERITASTRAIGHT NEWS

Habsi Harap DPRD Mamuju Tancap Gas

Mamuju -Tayang9 – Ketua Pengadilan Negeri Mamuju Herianto, secara resmi melantik pimpinan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Defenitif Kabupaten Mamuju periode 2019-2024, di Ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Mamuju, Selasa,15/10/19.

Menanggapi hal tersebut, Bupati Kabupaten Mamuju Habsi Wahid mengatakan, bahwa sebagai lembaga yang berjalan beriringan antara eksekutif dan legislatif, pihak DPRD harus tancap gass untuk bekerja secara cepat, dalam rangka proses penyelesaian tugas kedewanan, mengingat agenda penting telah menanti untuk segera dituntaskan.

“DPR ini harus gas poll, ya supaya ranperda yang telah kita serahkan kepada anggota yang lama itu cepat terselesaikan. Kemudian agenda baru, program pemerintah yang baru itu sesegera mungkin kita serhkan termasuk APBD pokok 2020 dan ranprda yang lain juga menjadi agenda yg harus cepat kita tuntaskan,” ucap Habsi Wahid.

Selain itu juga menambahkan, dengan dilantiknya pimpinan DPRD Kabupaten Mamuju yang defenitif, pihaknya berharap seluruh program legislatif dan tata tertib termasuk alat kelengkapan dapat segera ditetapkan.

“Dengan terbentuknya pimpinan dewan yang defenitif, maka tata tertib, alat kelengkapan dan program kerja DPRD Kabupaten Mamuju, dapat segera ditetapkan dan lembaga legislatif dapat segera menjalankan fungsinya secara utuh dan ideal baik fungsi pengawsan, fungsi anggaran maupun fungsi legislasi,” tutupnya.

Untuk diketahui, adapun unsur pimpinan defenitif DPRD Kabupaten Mamuju yakni, Azwar Anshari Habsi dari partai Nasdem resmi menjadi Ketua DPRD, Syamsuddin Hatta dari partai Demokrat dan H.Andi Dody Hermawan dari partai Hanura sebagai Wakil Ketua.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: