BERITAFEATURE

Meraih Berkah Malam 25 Ramadan, di Bawah Hujan Jamaah Bertundungkan Sajadah

HUJAN mengguyur. Dingin menyelimuti. Sejumlah jamaah tampak mengenakan masker bergerak bertundungkan sajadah menuju masjid dan dua gedung yang berada disisi kiri dan kanan masjid.

Kaki sejumlah jamaah tampak berjinjit menghindari sejumlah genangan air menuju tiga gedung yang disiapkan oleh penyelenggara ibadah shalat berjamaah malam ke 25 ramadan.

Dalam kegiatan yang telah menjadi agenda rutin tiap malam 25 ramadan yang pada Ramadan 2020 lalu tidak digelar secara berjamaah oleh kampus universitas Al asyariah mandar karena pandemi covid-19 itu, malam tadi bertepatan dengan malam Jumat, Kamis 06 Mei 2021 kembali digelar dengan standar protokol kesehatan yang sangat ketat.

Selain masjid dan mess Unasman, auditorium prof Sahabuddin menjadi tempat yang diatur dalam jarak terukur oleh jamaah yang datang hendak meraih berkah malam Lailatul Qadar melalui penyelenggaraan shalat malam ganjil ke 25 ramadan itu.

Dalam acara yang berlangsung hingga pukul 23.30 itu tampak Annangguru H. Muh. Syibli Sahabuddin berkopiah, surban dan baju gamis putih memimpin shalat isya, shalat qadha, shalat tasbih, sahalat taubat dan shalat hajat dengan diduhului penjelasan sejarah dan tata cara penyelenggaraan sholat Sunnah berjamaah yang dilaksanakan malam itu.

Sedang khusus shalat tarwih 20 rakaat dipimpin langsung oleh, Ustad Sulaiman imam masjid kampus Unasman. Sementara shalat witir 11 rakaat dipimpinan langsung oleh Muh. Syaeba.

Yang menarik dari kegiatan yang dipandu ustad Mas’ud Shaleh itu, Rektor Unasman, Dr. Hj Chuduriah Sahabuddin, anggota DPR RI Hj. Andi Ruskati Ali Baal dan Ketua STAIN Majene, Prof. Dr. Wasila Sahabuddin dan sejumlah jamaah dari berbagai daerah dalam wilayah Polewali Mandar dan Majene juga tampak hadir mengikuti semua rangkaian ritual yang telah mentradisi di tanah Mandar itu.

Shalat malam Lailatul Qadar ke 25 ramadan itu terdapat 60 rakaat dari sejumlah shalat yang dilaksanakan mulai dari shalat isya 4 rakaat, shalat qadha 19 rakaat, shalat tasbih 4 rakaat, shalat taubat 2 rakaat dan shalat hajat 2 rakaat. Juga shalat tawih 20 rakaat dan shalat witir 11 rakaat.

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: