BERITASTRAIGHT NEWS

Resmi Dilantik, Tiga “PR” Utama Menanti Sekretaris KPU Sulbar

Jakarta – Tayang9 – Sekertaris Jenderal (Sekjend) Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU – RI) Arief Rahman Hakim, secara resmi melantik Dr. Bakhtiar sebagai sekretaris KPU Sulawesi Barat di kantor KPU RI, Jakarta, Jum’at, 27/12/19.

Selain sekertaris KPU Sulbar, Arif Rahman Hakim, juga juga melantik 6 Sekretaris KPU Provinsi lainnya masing – masing, Sumatera Utara, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Jawa Barat dan Papua.

Sebagai manajer diketahui, sebelum dilantik menjadi Sekretaris KPU Sulbar, Dr.Bakhtiar yang merupakan doktor administrasi negara tersebut, berkarir sebagai inspektorat di lingkup pemerintah Provinsi Sulawesi Barat.

Sekjend  KPU-RI Arief Rahman Hakim, dalam amanat pelantikannya, meminta agar para Sekretaris yang terpilih dalam seleksi dan resmi dilantik, melaksanakan tugas dengan baik.

“Antara lain menyiapkan laporan keuangan sehingga dapat meraih target Wajar Tanpa Pengecualian (WTP), melakukan pembinaan SDM, serta menyukseskan agenda pemilihan kepala daerah,” ucap Rahman Arif.

Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan selamat pada jajaran Sekretaris KPU tingkat Provinsi, yang telah resmi dilantik.

“Selamat bekerja dengan penuh integritas serta menjaga kemandirian KPU sebagai penyelenggara pemilu,” ucap Rahman Arif.

Sementara itu, Ketua KPU Provinsi Sulawesi Barat Rustang, dengan pengalaman Dr.Bakhtiar, di inspektorat, dinilai dapat memperkuat kinerja di KPU Sulbar.

“Kami berharap, figur yang dipilih tersebut dapat menjalankan tugas, dengan penuh amanah dan tanggung jawab, ada berbagai agenda penting kedepannya, antara lain ikut mendukung kesuksesan pemilihan kepala daerah di empat kabupaten se Sulbar,” tutur Rustang.

Untuk diketahui, pelantikan tersebut, Berdasarkan ketentuan dalam UU No. 7/2017 pasal 80, bahwa Sekretaris KPU Provinsi diangkat dan diberhentikan sekertaris jenderal KPU-RI.(Rls/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: