BERITASTRAIGHT NEWS

Ponpes Khalawatiyah Manahilul Irfan Cetak Ulama Rabbani Berakhidah Aswaja

POLMAN, TAYANG9 – Saat ini perubahan karakter anak semakin berubah dari waktu kewaktu. Generasi Z lahir dalam ruang digital, sehingga pendidikan yang mereka dapatkan juga punya karakteristik dari pendahulunya, yaitu Gen X dan Milenial.

Penyakit-penyakit digital kian mewabah menjangkiti generasi. Sebab itulah dibutuhkan Lembaga Pendidikan yang bukan hanya mampu membangun intelektual, namun juga mampu menghidupkan ruhani agar mereka mengaplikasikan adab di tengah-tengah masyarakat.

Salah satu alternatif Lembaga Pendidikan yang dimaksud adalah Pondok Pesantren Khalwatiyah – Manahilul Irfan, isnya Allah akan dibuka Tahun Ajaran 2024/2025. Bertempat di Kampung Baru, Dusun Pakkammisang, Desa Padang Timur, Kecamatan Campalagian Kabupaten Polewali Mandar, Provinsi Sulawesi Barat.

Pondok Pesantren Khalwatiyah – Manahilul Irfan ini digagas oleh Annanggurutta Prof. DR. Syekh H.A.M. Tahir Syamsuddin dan diasuh langsung oleh Annanggurutta Syekh H.A.M. Ridwan Tahir, Lc. MA. Selain itu, perlu diketahui Visi pondok pesantren ini adalah Mencetak Ulama Rabbani dengan misi sebagai berikut:

  • Menanamkan akidah Ahlu Sunnah wal Jamaah Asy’ariyah
  • Mengajarkan Madzhab Fikih Syafi’iyah
  • Melakukan Pembinaan Tasawuf Tarikat Khalwatiyah Samman
  • Memberikan bimbingan penguasaan ilmu-ilmu alat seperti lughawy, aqly dan syar’I dan
  • Melakukan pelatihan kesenian keagamaan (tilawah, kaligrafi & beladiri), serta skill bahasa asing (Arab dan Inggris)

Proses pembangunan pondok pesantren ini telah dimulai pada Tahun 2021 dilakukan dengan gotong-royong dan Sukarela dengan masyarakat seteempat sebagai bukti cinta mereka kepada agama. Peletakan Batu Pertama dilakukan oleh Annanggurutta Syekh H.A.M. Ridwan Tahir, Lc. MA, pengasuh Pondok Pesantren Khalwatiyah – Manahilul Irfan pada Minggu, 18 Desember 2022.

FARHAM RAHMAT

Alumni Hukum IAI Al-Aqidah Al-Hasyimiyyah Jakarta Timur, Blogger juga aktif dalam pengembangan skill Bahasa (Inggris, Arab dan Teks Lontara) Alumni SKPB Akbar Tandjung Institute. Kini Mahasiswa Pascasarjana UIN Alauddin Makassar dan nyantri di Majelis Shalawat Simpang M, dan didaulat sebagai Ketua Zain Office, editor di media katalogika.com. Serta dirinya tercatat sebagai pemuda pelopor Literasi Digital Kabupaten Polewali Mandar

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: