BERITASTRAIGHT NEWS

Nama Sutinah dan Habsi Jadi Perbicangan di DPP Gerindra

Mamuju – Tayang9 – DPP Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), dipastikan telah memulai proses terkait arah surat rekomendasi dukungan bagi calon Bupati, di Pilkada Kabupaten Mamuju tahun 2020 mendatang.

Pengurus DPP Partai Gerindra Sukriyadi Amil mengatakan, bahwa untuk surat rekomendasi dukungan bakal calon Bupati di Pilkada Mamuju Tahun 2020, saat ini pengurus di tingkat Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD), masih melakukan upaya penyatuan persepsi, lantaran partai besutan Prabowo Subianto itu tak ingin asal-asalan dalam memberikan rekomendasi.

“Walaupun memang beberapa nama sudah mulai disebut di DPP, karena mulai membangun komunikasi keatas. Iya Sutina dan Habsi,” ucap Sukriyadi kepada Tayang9.com, Senin, 09/12/19.

Selain itu ia juga menambahkan, bahwa terkait terbitnya surat rekomendasi dukungan calon, itu bisa dikeluarkan lebih cepat, serta dapat pula Tiga hari  menjelang pendaftaran di KPU. Hal itu dikarenakan banyaknya faktor yang mempengaruhi.

“Mengenai rekomendasi bisa cepat bisa juga Tiga hari menjelang pendaftaran karena banyak faktor yang mempengaruhi. Kontrak politik yang jelas, lambatnya penentuan pasangan,”tutupnya.

Untuk diketahui, dari hasil penjaringan bakal calon Bupati yang dilakukan, DPC Partai Gerindra Mamuju dipastikan hanya mengusung dua nama yakni Siti Sutinah Suhardi dan H Damris, semetara untuk DPD yang juga membuka proses pendaftaran lantaran adanya hasil rekomendasi Muspimnas, telah resmi mengajukan nama Habsi Wahid dan Nugroho.(FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: