BERITASTRAIGHT NEWS

Lantik Pejabat Kades, Habsi Harapkan Adanya Pertemuan Kekeluargaan

Mamuju -Tayang9 – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mamuju, kembali melakukan pelantikan pejabat Kepala Desa (Kades) Bonda, Kecamatan Papalang, dan Botteng, Kecamatan Simboro, di Halaman Kantor Desa Bonda Kecamatan Papalang.Selasa, 08/10/19.

Bupati Kabupaten Mamuju yang memimpin langsung pengambilan sumpah tersebut, mengaku sangat berharap pada pejabat Kades, agar dapat melakukan pertemuan dengan warga yang dikemas secara kekeluargaan.

“Agar terjalin hubungan yang baik, dan tidak terjadi kesalah pahaman antara warga dan kepala desa, tentunya tugas yang harus dilakukan selaku pemimpin di tingkat desa, perlu melakukan pertemuan-pertemuan kekeluargaan, yang tentunya mengedepankan rasa persaudaraan. Sehingga terjalin rasa saling menghargai” ujar Habsi Wahid.

Selain itu juga menambahkan, bahwa adapun tugas utama bagi para Pejabat Kades yang telah dilantik, yaitu menyelenggarakan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades).

“Salah satu tugas yang harus di laksanakan selaku pejabat kepala desa, yakni melaksanakan pemilihan kepala desa definitif, sehingga harus menyusun formula di desa, agar dalam pelaksnaannya nanti dapat berjalan dengan kondusif,” tutupnya.

Untuk diketahui, adapun pejabat Kades yang dilantik adalah Desa Bonda Kecamatan Papalang di jabat oleh Ridwan, S.Pd., dan Desa Botteng Kecamatan Simboro di jabat oleh Jumardin, S.Ip. (*/FM)

MASDAR

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button