BERITASTRAIGHT NEWS

Sayembara Jingle dan Maskot Pilkada Mamuju Sisakan Waktu Sepekan Lagi, Buruan Daftar !

Mamuju – Tayang9 – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju Hamdan Dangkang, memastikan bahwa pihaknya masih membukan peluang kepada siapa saja, yang ingin mengikuti sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020.

Menurut Hamdan Dangkang, sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju Tahun 2020, yang sudah sejak beberapa pekan terakhir dibuka, merupakan salah satu upaya KPU dalam
mensosialisasikan pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu.

“Juga jadi cara KPU dalam melibatkan semua pihak untuk ikut serta mewujudkan Pilkada yang partisipatif,” ucap Hamdan dalam keterangan persnya, Minggu, 17/11/19.

Selain itu ia juga menambahkan, bahwa sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tersebut sifatnya terbuka, alias dapat diikuti oleh siapa pun. KPU Mamuju hanya menentukan beberapa poin sebagai persyaratan, yang mesti dipenuhi oleh para peserta untuk mengikutinya.

“Total hadiah jutaan rupiah disiapkan KPU Mamuju bagi para pemenang sayembara. Selanjutnya, baik desain maskot maupun demo jingle yang keluar sebagai pemenang, bakal jadi milik KPU Mamuju dan akan dijadikan maskot resmi serta jingle resmi pelaksanaan Pemilukada Mamuju tahun 2020,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, untuk informasi lebih lanjut, termasuk poin-poin persyaratan dalam sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju, dapat dilihat di website resmi KPU Mamuju di kpu-mamuju.go.id. Disana, para peserta juga dapat mengunduh formulir pendaftarannya.

“Tiga orang didaulat sebagai juri sayembara maskot dan jingle Pemilukada Mamuju tahun 2020. Ketiganya masing-masing; layouter atau desain grafis Harian Radar Sulbar Irwansyah, musisi senior Mamuju Irwan Umar, serta Ketua KPU Mamuju,” tutupnya.

Sementara itu, Koimisioner KPU Mamuju Divisi Parmas dan SDM Ahmad Amran Nur menambahkan, sayembara maskot dan jingle Pilkada Kabupaten Mamuju tersebut nantinya akan dipadukan dengan tagline “Macoa”

“Sayembara maskot dan jingle Pilkada Mamuju ini akan kami padukan dengan tagline Pilkada Mamuju yang sebelumnya telah kami sepakati, yakni ‘Macoa’. ‘Macoa’ sendiri adalah akronim dari Mandiri, Adil, Cerdas, Demokratis dan Aman. Kami berharap Pilkada Mamuju tahun 2020 nanti benar-benar terselenggara secara ideal, sesuai dengan semangat ‘Macoa’ yang telah resmi jadi tagline Pilkada Mamuju,” tutur Amran.(*)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: