Semangat, Lomba Estafet Gunakan Sarung Diikuti Ibu-ibu Desa Kuajang

POLMAN, TAYANG9 – Sejumlah ibu-ibu dari Desa Kuajang tampak semangat mengikuti lomba estafet menggunakan sarung di Desa Kuajang, Senin, 5 September 2022.
Kegiatan yang dilaksanakan KKN PUMD Unasman itu dimaksudkan untuk meningkatkan silaturahmi dan kekeluargaan masyarakat Desa Kuajang.
Abdul Malik, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) Mahasiswa KKN Desa Kuangan mengatakan, dirinya senantiasa memberi dorongan dan arahan kepada mahasiswa terkait program yang dijalankan.
“Adanya perlombaan ini diharapkan mampu mempererat persatuan dan kekeluargaan bagi setiap anggota yang berlomba begitupun masyarakat yang menjadi penyimak agar aura persaudaraan tetap lekat pada setiap lapisan masyarakat Desa Kuajang,” tutur Abdul Malik.
Juga dikatakan, “melalui kegiatan itu, tampak antusias ibu-ibu dusun Lemo Baru. Bahkan dukungan serta suka cita akan perlombaan ini sangat baik dan secara apik terlaksana. Terdapat tujuh orang peserta yang tergabung dalam satu tim dari total tim yang ikut lomba sebanyak delapan tim yang berlaga di lapangan volly Dusun Lemo Baru”.
Lebih lanjut dikatakannya, perlombaan berlangsung selama dua babak dan pemenang di setiap babak akan kembali berlaga untuk mendapatkan predikat pertama.
“Dalam lomba estafet yang berlangsung tadi, dimenangkan oleh kelompok Mama Yuyun yang bertanding sengit dengan kelompok Ibu Mida yang menyandang predikat kedua dalam lomba ini,” ungkapnya.