BERITASTRAIGHT NEWS

Tatap Pilkada, PBB Mamuju Akan Buka Pendaftaran Bakal Calon Bupati

Mamuju – Tayang9 – Pengurus DPC Partai Bulan Bintang (PBB) Kabupaten Mamuju, dalam waktu dekat akan segera membuka pendaftaran penjaringan Bakal Calon (Balon) Bupati dan Wakil Bupati Mamuju, untuk Pilkada 2020 mendatang.

Rencana dibukanya pendaftaran ditubuh partai besutan Yusril Ihza Mahendra itu, disampaikan langsung oleh Ketua Panitia Pendaftraan Penjaringan PBB, Maskur Rahman.

“Sesuai dengan jadwal yang akan kami tetapkan ini, Inshaa Allah PBB akan melakukan penjaringan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Mamuju,” ucap Rahman, via Telepon, Rabu, 06/11/19.

Selain itu juga menambahkan, pendafataran penjaringan bakal calon ini akan dibuka selama tiga (3) hari, dan terbuka bagi siapa pun bakal calon yang ingin mendaftar.

“Pengambilan formulir penjaringan ini akan dibuka pada tanggal 7 sampai 9 November di sekertariat kami di jalan Abdul Syakur Kelurahan Karema dan terbuka untuk siapa pun yang ingin mendaftar,” ungkapnya.

Lebih lanjut Rahman menjelaskan, PBB akan merujuk pada Undang-undang serta regulasi yang berlaku, dan untuk menentukan calon yang akan diusung itu akan berdasarkan rapat pleno partai.

“Untuk kriteria kita pasti merujuk pada Undang-undang yang berlaku sesuai dengan regulasi yang mengatur mengenai Pilkada.Kita akan rapat pleno PBB Kabupaten Mamuju untuk menentukan siapa yang akan diusung ketika ada yang mendaftar dan hasil pleno itu akan diajukan ke pusat,” jelasnya.

Rahman juga menuturkan, untuk pengembalian formulir penjaringan, rencannya akan dilakukan di tanggal 10 sampai 11 November 2019 mendatang.

“Untuk pengembalian formulir tanggal 10 sampai 11 November,” tutupnya.(RU/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: