BERITA

Pagar Nusa Polman Hadiri Ijazah Kubro Se-Indonesia

Suardi dan Irwan delegasi Pagar Nusa Polman disela-sela acara Ijazah Kubro se-Indonesia, di Cirebon, Jawa Barat.

Tayang9.com, Cirebon- Pagar Nusa Polman hadir bersama Sekitar 25.000 pendekar dan warga Nahdliyyin berkumpul di Cirebon, dalam rangka Ijazah Kubro dan Pengukuhan Pimpinan Pusat Pagar Nusa. Agenda ini berlangsung di Lapangan Puser Bumi, Ciperna, Cirebon, Jawa Barat, Ahad (28/01).

Ketua Umum PBNU, Prof. KH. Said Aqil Siraj menegaskan bahwa Pagar Nusa menjadi benteng NU dan NKRI.

“Pagar Nusa ini sejatinya, Pagarnya NU dan Bangsa. Ini penting sebagai bagian dari pengabdian dan niat khidmatnya para pengurus dan pendekar Pagar Nusa,” ungkap KH. Said Aqil Siroj.

Kiyai Said juga menyampaikan pidato untuk Pengukuhan Pimpinan Pusat Pagar Nusa. Dalam pengukuhan ini, ditegaskan bahwa Pagar Nusa berbaiat pada Ahlussunnah wal Jama’ah, dan mengabdi pada kiai.

Sementara itu, Ketua Umum Pagar Nusa, M. Nabil Haroen, mengungkapkan, Pagar Nusa ini tunduk dan patuh pada Kiai, serta menegaskan pengabdian sepenuhnya pada kiai.

“Saat ini, para pendekar Pagar Nusa sangat bersemangat. Pendekar-pendekar dari Papua, NTB, Lampung, Sulawesi, dan mayoritas Cabang dan Wilayah di Jawa, datang ke Cirebon. Semuanya datang atas niat sendiri, niat ingin mengabdi kepada kiai dan negeri ini,” ungkap Nabil Haroen

Menurut ketua Pagar Nusa Polman Suryananda, bahwa delegasi yang dikirim untuk menimbah ilmu kiyai sekaligus membangun silahturahmi sesama pendekar Pagar Nusa se indonesia. Tugas mereka sama, menjaga Aqidah Aswaja, menjaga NKRI, tradisi danmembela Ulama.

Agenda Ijazah Kubro dan Pengukuhan ini juga dihadiri komunitas bela diri dari Tunisia. Dam waktu dekat, Pagar Nusa juga mengirimkan pelatih ke Mesir, Tunisia dan Mesir untuk melatih Pencak Silat dan bela diri.

Agenda ini dihadiri oleh Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Rais ‘Am Pengurus Besar Nahdlatul Ulama Prof. Dr. KH. Ma’ruf Amin, Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, KH. Said Asrori (Rais Syuriah PBNU), KH. Ayip Abbas, Gus Bidin, serta beberapa kiai sepuh.  Selain itu,  nama-nama delegasi dari Kabupaaten Polman yang diutus adalah Abd. Azis Ali, Suardi dan Irwan.

NASRUL MASSE

Anak pelaut yang ingin menulis dan membaca di daratan.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button