ADVETORIALBERITASTRAIGHT NEWS

KPU Gelar Deklarasi Kampanye Damai, Bupati Mamuju : Semoga Terbangun Komitmen

Mamuju – Tayang9 – Bupati Kabupaten Mamuju Habsi Wahid, kembali menghadiri acara Deklarasi deklarasi kampanye damai peserta Pemilu serentak tahun 2019, yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Mamuju, di Lapangan Ahmad Kirang Mamuju, Minggu, 24/03/19.

Dalam kesempatannya, Bupati Kabupaten Mamuju Habsi Wahid selaku pembina Partai Politik mengharapkan, melalui deklarasi tersebut dapat terbangun suatu komitmen, untuk dijalankan secara konsisten, termasuk janji dan pernyataan yang dilontarkan khususnya bagi seluruh peserta Pemilu, dalam melaksanakan kampanye.

“Semoga dalam deklarasi ini terbangun komitmen, yang dijalankan secara konsisten dan janji, dan pernyataan kita semua hari ini, untuk melaksanakan kampanye damai, bagi seluruh peserta pemilu,” ucap Habsi Wahid.

Selain itu ia juga menambahkan, terkait aturan KPU telah menerapkan aturan sesuai dengan undang – undang nomor 7 tahun 2017 tentang Pemilu, baik tentang tata cara yang diperbolehkan, jadwal, materi, dan tempat kampanye, kesemuanya telah diatur dalam  PKPU Nomor 23 dan 24 tahun 2018, tentang kampanye Pemilu.

“Ini adalah bagian upaya bangsa ini untuk menciptakan Pemilu yang berkualitas, penuh kedamaian, agar tercipta suasana yang kondusif, dalam kehidupan berbangsa dan bernegara, khsususnya dalam proses penyelenggaraan Pemilu didaerah kita ini,” tutupnya.(Rubrik khsusus ini hasil kerja sama Pemkab Mamuju, melalui Dinas Kominfo dan Persandian)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: