GPM Digelar di Tabang, Pj Bupati Mamasa Dampingi Pj Gubernur Sulbar
Pemprov Sulbar Berkolaborasi dengan Pemkab Mamasa Gelar Gerakan Pangan Murah

MAMASA, TAYANG9 – Bupati Mamasa, Dr. Muhammad Zain dampingi Pj Gubernur Sulawesi Barat, Dr. Bahtiar Baharuddin pada kegiatan Gerakan Pangan Murah di halaman kantor camat Tabang, Mamasa, Minggu (9/2/2025).
Gerakan Pangan Murah (GPM) yang bertajuk menjaga stabilisasi pasokan dan harga pangan adalah salah satu program kunjungan kerja Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat di Bumi Kondosapata.
Kepala dinas ketahanan pangan (Ketapang), Abdul Waris menerangkan, upaya Pemprov menggelar GPM adalah untuk membantu masyarakat mendapatkan bahan pokok dengan harga yang murah meriah.
“Kali ini GPM di Tabang sedikit berbeda dibanding GPM lainnya. Sebab pihak Bulog memberikan discount khusus terhadap harga beras dan minyak goreng. Akibatnya tak cukul dua jam, bahan pokok habis terjual. Hal ini terlihat di mana silih berganti keluar masuk warga membawa barang belanjaannya” ucap Abdul Waris.
“Tadi beras habis sebanyak 1,2 ton. Telur sisa 1 rak. Selebihnya semua nya habis karena diminati oleh warga” lanjut dia.
Sementara itu, Pj Bupati Mamasa, Dr. Muhammad Zain mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sulbar dengan menggelar GPM untuk menjaga kestabilan harga pangan di kabupaten Mamasa
“Gerakan Pangan Murah ini adalah bentuk kepedulian pemerintah kepada masyarakat Mamasa, membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari, tentunya dengan harga yang murah,” kata Zain kepada media tayang9.
“Melalui GPM, Pemprov Sulbar menyediakan beberapa bahan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, telur, cabe, sayuran, dan bahan pokok lainnya, semuanya didapatkan masyarakat dengan harga yang terjangkau,” imbuhnya.
Di akhir acara, Pj Gubernur Sulbar memberikan bantuan kepada masyarakat berupa bibit tanaman jangka panjang dan hortikultura. Harapannya, upaya tersebut bisa mengedukasi masyarakat akan pentingnya diversifikasi pangan dan kemandirian pangan.