BERITASTRAIGHT NEWS

Ketua DPRD Mamuju Tengah Pimpin Apel Hari Lingkungan Hidup Sedunia, DLH Gelar Zoom Bersama Presiden Prabowo

MATENG, Tayang9.com – Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Mamuju Tengah menggelar apel peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026 yang dilaksanakan serentak secara nasional di kawasan Pantai Wisata Batu Miana, Sabtu (6/6/2026).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Mamuju Tengah, Hj. Nirmalasari Aras, serta dihadiri unsur Forkopimda, jajaran pemerintah daerah, organisasi perangkat daerah (OPD), pelajar, komunitas lingkungan, dan masyarakat setempat.

Usai pelaksanaan apel, kegiatan dilanjutkan dengan mengikuti rapat virtual (zoom meeting) bersama Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, yang terhubung dengan daerah-daerah di seluruh Indonesia dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia.

Dalam sambutannya, Hj. Nirmalasari Aras menegaskan bahwa peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia merupakan momentum penting untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan.

Menurutnya, berbagai tantangan lingkungan seperti sampah plastik, pencemaran, dan kerusakan ekosistem membutuhkan perhatian serta keterlibatan aktif seluruh elemen masyarakat.

“Menjaga lingkungan bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tetapi tanggung jawab bersama. Kita harus memulai dari hal-hal sederhana seperti menjaga kebersihan, mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, dan melestarikan sumber daya alam demi masa depan generasi yang akan datang,” ujar Nirmalasari.

Ia juga mengapresiasi pelaksanaan apel serentak yang digelar secara nasional sebagai bentuk komitmen bersama dalam mendukung program pelestarian lingkungan hidup di Indonesia.

Sementara itu, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Mamuju Tengah menyampaikan bahwa peringatan Hari Lingkungan Hidup Sedunia menjadi sarana untuk memperkuat kolaborasi antara pemerintah, dunia usaha, komunitas, dan masyarakat dalam menjaga keberlanjutan lingkungan.

Rangkaian kegiatan turut diisi dengan aksi bersih-bersih di kawasan Pantai Wisata Batu Miana sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kebersihan lingkungan sekaligus mendukung pengembangan destinasi wisata yang bersih dan berkelanjutan.

Melalui kegiatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berharap kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga lingkungan terus meningkat sehingga tercipta lingkungan yang sehat, bersih, dan lestari bagi generasi mendatang.

MUHAMMAD IRSYAD

Peneliti di lembaga konsultan politik "SSI" serta aktif di berbagai lembaga kepemudaan dan dunia kesenian

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: