BERITASTRAIGHT NEWS

Sosialisasikan Pemilu ke Pemilih Pemula, KPU Mamuju Gelar Festival Acoustic

Mamuju – Tayang9 – Dalam rangka meningkatkan partisipasi pemilih pemula di Pemilu tahun 2019, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, menggelar festival acoustic cover jingle Pemilu 2019, di gedung pemuda, Kabupaten Mamuju, Sabtu, 16/02/19.

Menurut Ketua KPU Hamdan Dangkan, festival yang di laksanakan salah satu bentuk sosialisasi Pemilu 2019 bagi pemilih pemula di Kabupaten Mamuju.

Jadi  sasaran kami di pemilih pemula , bagaimana memperkenalkan beberapa tahapan Pemilu, kemudian peserta Pemilu mulai dari tingkatan DPR kabupaten nya sampai provinsi dengan DPR RI ,DPD dengan calon Presiden dan calon Wakil presiden, kemudian di hari H nya itu lebih menekankan pada tanggal 17 April, untuk menggunakan hak suaranya dan tidak golput ” ucap Hamdan Dangkang.

Selain itu ia juga menambahkan, kegiatan festival tersebut, sangat disambut antusias oleh para pemilih Pemula di Kabupaten Mamuju, khsususnya pemuda yang suka atau hobby dengan musik.

“Alhamdulillah pemilih pemula ataupun anak muda di Mamuju sangat  senang dengan sosialisasi pemilu 2019  dalam bentuk lirik ” tutupnya. (Ucu/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: