BERITASTRAIGHT NEWS

Sambut Pembangunan Jembatan Garuda, Pelajar di Bulubawang Sampaikan Terima Kasih Ke Presiden

POLMAN, TAYANG9 – Rasa syukur dan harapan baru dirasakan para pelajar di Dusun Bulubawang, Desa Patampanua, Kecamatan Matakali, Kabupaten Polewali Mandar, seiring dimulainya pembangunan Jembatan Perintis Garuda oleh TNI bersama masyarakat.

Selama ini, para pelajar harus melintasi jembatan gantung yang kondisinya sudah rapuh dan tidak lagi layak digunakan untuk menuju sekolah.

Febriani, seorang siswa SMA di Polewali Mandar, mengaku sangat bersyukur atas pembangunan jembatan tersebut. Rabu (8/5/2026).

“Alhamdulillah kami sangat bersyukur jembatan Perintis Garuda sudah mulai dibangun oleh bapak TNI bersama masyarakat. Ini adalah jalan pendekat kami menuju sekolah, karena kalau harus keluar ke jalan poros jaraknya cukup jauh dan memakan waktu lama,” ujarnya usai melintasi jembatan gantung yang mulai rusak.

Ia juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Presiden atas perhatian terhadap pembangunan di daerahnya.

“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Bapak Presiden Prabowo karena sudah membantu pembangunan jembatan di desa kami. Semoga ke depan kami bisa lebih mudah dan aman pergi ke sekolah,” katanya.

Diketahui, kondisi jembatan gantung yang menghubungkan Dusun Bulubawang sudah sangat memprihatinkan, dengan struktur yang rapuh dan bergoyang saat dilintasi, sehingga membahayakan keselamatan warga, khususnya pelajar.

Sementara itu, Komandan Kodim 1402/Polman, Letkol Inf Ikhwan Arifin, mengatakan bahwa pembangunan Jembatan Perintis Garuda merupakan yang pertama dilaksanakan di wilayah Kabupaten Polewali Mandar.

“Ini merupakan program strategis nasional untuk meningkatkan infrastruktur di daerah, dengan harapan akses pendidikan dan perekonomian masyarakat semakin baik,” ujarnya.

Dengan adanya pembangunan tersebut, para pelajar dan masyarakat berharap ke depan tidak lagi harus menghadapi risiko saat melintas, serta dapat menjalani aktivitas dengan lebih aman, cepat, dan nyaman. (Zik)

ANDI BASO IAN

Santri Kehidupan yang Sedang Belajar Menulis

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: