BERITASTRAIGHT NEWS

Keren, Sulbar Sabet Juara 1 Nasional Cerdas Cermat KIMFest 2023

Dari Arena KIMFest 2023 Balai Pemuda Surabaya

SURABAYA, TAYANG9 – Keren. Sepertinya kata itu yang tepat diletakkan kepada Provinsi Sulawesi Barat, setelah menjadi juara 1 tingkat nasional pada cerdas cermat Komunitas Informasi Masyarakat Festival (KIMFest) 2023 yang diselenggarakan oleh Kementerian Kominfo RI di Balai Pemuda Surabaya, Sabtu 28 Oktober 2023.

Adalah KIM Allewuang, yang berasal dari Kecamatan Tinambung Polewali Mandar sebagai delegasi dari Provinsi Sulawesi Barat mendulang sukses mengalahkan Provinsi Jawa Timur yang nyata merupakan tuan rumah penyelenggaran KIM Fest 2023 itu.

Tak tanggung-tanggung, KIM Allewuang berhasil mengalahkan KIM dari Provinsi Jawa Timur pada grand final dengan perolehan nilai 57 untuk Sulbar dan 43 untuk Jawa Timur.

Ramli Rusli, Ketua KIM Allewuang kepada koran online ini mengatakan, kemenangan Sulbar dalam event bersakala nasional itu merupakan kebanggaan dan menjadi catatan sejarah baik, bagi tanah malaqbi julukan bagi Provinsi Sulawsi Barat.

“Sungguh ini adalah capaian yang membanggakan kami. Betapa tidak, kami yang hanya punya supporter sebanyak tiga orang, sementara tuan rumah yang memprtemukan kami pada babak grand final nyaris memenuhi semua ruangan dengan sorakan paling heboh. Namun keberkahan ini berpihak kepada kami dan mencatatkan kami keluar sebagai pemenang,” ujar Ramli Rusli.

Dikatakannya, sedari awal dirinya telah optimis akan memenangi pertarungan itu, karena yang ada di benaknya Sulbar mesti menjadi provinsi yang membanggakan.

“Tidak bermaksud jumawah, jujur dari awal kita memang sudah optimis akan memenangkan pertarungan cerdas cermat level nasional ini. Karena semangat juang dan spirit nilai manusia Mandar-lah yang kami pegang teguh untuk memenangkan dan mempertaruhkan nama Sulawesi Barat di kancah nasional. Dan alhamdulillah KIM Allewuang mampu menyabet juara satu dari 14 provinsi yang mengikuti KIM Fest 2023 di kota Surabaya ini. Saya kira, ini adalah kado terindah yang bisa kita torehkan baik bertepatan dengan hari sumpah pemuda,” ungkap Ramli Rusli.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, didampingi Dinas Kominfopers Sulbar, KIM Allewuang Tinambung mengikuti KIMFest 2023 dan telah berada di Surabaya sejak 25 Oktober lalu.

Secara terpisah, Mustari Mula, Kepala Dinas Kominfopers Provinsi Sulawesi Barat, mengaku ikut bangga dan karena itu mengucapkan selamat dan sukses atas apa yang telah diraih oleh KIM Allewuang pada pelaksanaan KIMfest 2023 di Surabaya itu.

“Saya kira ini adalah buah dari perjuangan dan akhirnya di babak grand final setelah berhadapan dengan provinsi tuan rumah Jawa Timur, provinsi Sulbar yang kita cintai ini, mampu mengungguli tuan rumah itu. Ini capaian luar biasa, karena terbukti kita bisa mengungguli 14 provinsi yang menjadi peserta KIMfest 2023. Selamat untuk KIM Allewuang,” ucap Mustari Mula.

MUHAMMAD ARIF

Selain dikenal sebagai aktivis yang produktif menulis, dirinya kini tercatat sebagai pimpinan pengurus cabang Gerakan Pemuda Ansor Polewali Mandar

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: