ADVETORIAL

Pedagang Pasar Majene Sampaikan Aspirasi ke Gedung Dewan

MAJENE, TAYANG9 – Ratusan pedagang Pasar sentral Majene, Senin (3/10) mendatangi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Majene. Ratusan pedagang yang mengatasnamakan diri mereka tergabung dalam Forum Warga Pasar Majene.

Dalam penyampaian aspirasi itu, salah satu pedagang pasar yang mewakili pedagang pasar kepada anggota DPRD majene, jika ada kesalahpahaman antara warga pasar dengan piihak DPRD saat hearing beberapa waktu lalu mengenai pungutan iuran untuk biaya kebersihan dan pengamanana Pasar.

Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Majene, Adi Ahsan yang menerima ratusan pedagang pasar sentral Majene yang tergabung dalam Forum Warga Pasar menyampaikan bahwa hal yang menjadi tuntutan para pedagang pasar sentral Majene sah-sah saja, hanya saja harus melalui jalur atau koridor hukum yang berlaku.

“Terkait aturan mengenai Pasar Sentral Majene, sejauh ini belum ada perubahan peraturan mengenai retribusi pasar. Kemudian terkait dengan perjanjian kerjasama dengan kepada pihak lain itu ranahnya Dinas Koperindag, agar ada payung hukum yang jelas.”, ungkapnya

Dirinya juga menyampaikan bahwa semua pihak ingin kebaikan bersama, baik pihak rekan-rekan pedagang pasar di Majene serta para anggota DPRD Majene ingin agar pengelolaan Pasar Sentral Majene lebih baik”, terangnya. (int)

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
%d blogger menyukai ini: