Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Soal Balon Perseorangan, Ketua KPU Mamuju : Wajib Kantongi 16.274 Dukungan E- KTP

Mamuju -Tayang9 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mamuju, resmi menetapkan syarat minimal jumlah dukungan Bakal Calon (Balon) perseorangan, pada Pilkada Bupati Mamuju Tahun 2020 mendatang.

Menurut Ketua KPU Kabupaten Mamuju Hamdan Dangkang, terkhusus bagi bakal calon yang berkeinginan untuk maju di Pilkada Mamuju lewat jalur independen, diharuskan mendapat dukungan sebanyak 16.274, dibuktikan melalui KTP Elektronik atau E-KTP.

“Bagi siapa saja, yang punya keinginan untuk ikut bertarung di jalur independen, wajib hukumnya untuk mengantongi minimal 16.274 dukungan KTP-el,” ucap Hamdan Dangkang dilaman KPU.go.id, Kamis, 31/10/19.

Selain itu juga menambahkan, jumlah tersebut didasarkan pada aturan tentang syarat minimal calon perseorangan, yakni 10 %, dari jumlah Daftar Pemilih Tetap (DPT).

“Sementara, jumlah DPT di Kabupaten Mamuju pada Pemilu 17 April 2019 lalu, ditetapkan sebanyak 167.237,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, bahwa untuk pengumuman tentang syarat dukungan minimal calon perseorangan, akan dilakukan di rentang waktu 25 November sampai 8 Desember 2019 mendatang.

“Sementara masa pemasukan berkas dukungan calon perseorangan, oleh KPU ditetapkan di interval waktu 11 Desember 2019 hingga 5 Meret 2020,” tutupnya.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Bupati Polman Puji Kontribusi TNI: Bangun Puluhan Jembatan hingga Rehab Rumah Warga

POLMAN, TAYANG9 - Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 TNI, Kodim 1402/Polman menggelar aksi tanam…

1 hari ago

Bedah Buku Api Perjuangan, Menelusuri Sejarah Pembentukan Provinsi Sulawesi Barat

MAMUJU, TAYANG9 — Sejarah pembentukan Provinsi Sulawesi Barat kembali diangkat melalui kegiatan Bedah Buku Api…

2 hari ago

Kemenag Lantik 128 Pejabat Fungsional secara Daring, dari Kepala KUA hingga Dosen PTKN

JAKARTA, Tayang9— Kementerian Agama melantik dan mengambil sumpah jabatan 128 Pegawai Negeri Sipil yang diangkat…

2 hari ago

MGMP Bahasa Indonesia SMK Polman Matangkan Teknis Lomba Cipta Puisi Sambut Bulan Bahasa

POLMAN, TAYANG9 — Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) Bahasa Indonesia Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kabupaten…

4 hari ago

Dinsos Mamuju Tengah Berangkatkan Siswa Sekolah Rakyat ke Mamuju, Pastikan Akses Pendidikan Tetap Berjalan

MATENG – Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) melepas sejumlah siswa peserta Program Sekolah…

6 hari ago

Kembangkan Bakat Seni Anak, Badara School Buka Kelas Mewarnai dan Menggambar

POLMAN, TAYANG9 – Yayasan Badara melalui Badara School menghadirkan Kelas Mewarnai dan Menggambar sebagai salah…

1 minggu ago