Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Pangdam XXIII/Palaka Wira Kunjungi Kodim 1402/Polman, Tekankan Prajurit Jadi “Perisai Rakyat”

POLMAN, TAYANG9 – Panglima Kodam XXIII/Palaka Wira Mayjen TNI J. Binsar Parluhutan Sianipar melakukan kunjungan kerja ke Kodim 1402/Polman di Kelurahan Madatte, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar, Kamis (12/3/2026).

Kunjungan Pangdam didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Daerah XXIII/Palaka Wira serta sejumlah pejabat utama Kodam XXIII/Palaka Wira. Kedatangan rombongan disambut tarian tradisional Parromai oleh Persit KCK Cabang XXXVII Dim Polman serta jajaran prajurit dan keluarga besar Kodim 1402/Polman.

Di hadapan prajurit, Pangdam menyampaikan apresiasi atas sambutan yang diberikan oleh jajaran Kodim 1402/Polman.

“Saya mengucapkan terima kasih atas sambutan yang begitu baik dari seluruh prajurit dan keluarga besar Kodim 1402/Polman,” kata Pangdam.

Dalam kesempatan itu, Pangdam juga menyebut bahwa Kodim 1402/Polman merupakan salah satu satuan teritorial terbesar di wilayah Kodam XXIII/Palaka Wira.

Ia mengingatkan bahwa Kodam XXIII/Palaka Wira merupakan satuan baru yang diresmikan oleh Presiden Republik Indonesia pada 10 Agustus 2025.

Menurut Pangdam, sebagai satuan baru, Kodam XXIII/Palaka Wira memiliki semangat dengan slogan “Prajurit Perisai Rakyat”, yang mengandung makna bahwa setiap prajurit harus mampu menjadi pelindung dan pengayom masyarakat dalam melaksanakan tugas di wilayah.

Pangdam juga memberikan apresiasi terhadap kinerja Kodim 1402/Polman yang dinilai sebagai salah satu satuan dengan kinerja baik di jajaran Kodam XXIII/Palaka Wira.

Ia meminta seluruh prajurit untuk terus menjaga profesionalisme dengan memelihara kemampuan dan keterampilan militer, menjaga kondisi fisik melalui olahraga, serta menjauhi berbagai pelanggaran yang dapat merusak citra institusi.

Selain itu, Pangdam juga mengingatkan prajurit untuk menjaga keharmonisan keluarga sebagai pondasi utama dalam mendukung pelaksanaan tugas.

“Bangun keluarga yang harmonis, saling memahami, dan saling mendukung agar prajurit dapat menjalankan tugas dengan baik,” ujarnya.

Dalam kunjungan tersebut, Pangdam turut didampingi Komandan Korem 142/Tatag Brigjen TNI Hartono bersama Ketua Persit KCK Koorcab Rem 142/Tatag serta pejabat utama Kodam XXIII/Palaka Wira. (Zik)

ANDI BASO IAN

Santri Kehidupan yang Sedang Belajar Menulis

Recent Posts

Pemkab Mamuju Tengah Usulkan Perbaikan Jalan dan Irigasi ke Kementerian PU

Mateng, Tayang9.com — Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR)…

3 hari ago

Pemkab Mamuju Tengah Gelar HLM TPID, Bahas Strategi Kendalikan Inflasi Daerah

Mateng, Tayang9.com — Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah menggelar High Level Meeting (HLM) bersama Tim Pengendalian…

3 hari ago

Perwakilan BI dan BPKPAD Mamuju Tengah Gelar Asistensi IETPD Semester II

Mateng, Tayang9.com — Perwakilan Bank Indonesia (BI), Fadli Prabowo, bersama Badan Pengelolaan Keuangan Pendapatan dan…

5 hari ago

Di Balik Lahirnya “Pesona Towaine Mandar”: Sebuah Catatan Telaah Naskah

SEBUAH buku tidak pernah benar-benar lahir dalam ruang sunyi. Ia tumbuh dari percakapan, dari perdebatan,…

5 hari ago

Progres Terus Berjalan, Pembangunan Jembatan Perintis Garuda di Bulubawang Kini Fokus Perakitan Tiang Pylon

POLMAN, TAYANG9 – Pembangunan jembatan perintis Garuda di Dusun Bulubawang, Desa Patampanua, Kecamatan Matakali, Kabupaten…

6 hari ago

Dinas Perpusip Sulbar Gelar Sosialisasi dan Advokasi Perpustakaan Lingkup Kabupaten Mamuju

MAMUJU, TAYANG9 — Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Perpusip Sulbar) menggelar kegiatan…

6 hari ago