Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Kawal Kedatangan Jokowi di Mamuju, TNI – Polri Siagakan 1500 Personil

Mamuju – Tayang9 – Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi, mengatakan bahwa dalam rangka pengamanan Kunjungan Presiden – RI Joko Widodo (Jokowi), dan Ibu Negara, Iriana Joko Widodo di Kabupaten Mamuju, pihaknya akan mengerahka Ribuan personil.

Menurut Mayjen TNI Surawahadi, guna memaksimalkan pengamanan kunjungan orang nomor satu di NKRI itu, pihaknya akan menyiagakan 1500 personil

“Kita siapkan sekitar 1500 pasukan untuk mengamankan kunjungan pak Jokowi di Mamuju,” ucap Mayjen TNI Surawahadi saat ditemui usai memimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan VVIP RI 1 di Jl. Yos Sudarso depan Makodim 1418 Mamuju, Rabu,27/03/19.

Selain itu ia juga menambahkan, 1500 personil tersebut dikerahkan semata-mata demi mengoptimalkan kedatangan Presiden RI di Bumi Manakarra.

“Tentunya kita siapkan dengan optimal seluruh apa yang kita punya baik pasukan dan material, untuk kita pastikan kedatangan beliau merasa aman dan nyaman ada di Mamuju,” ujarnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, demi kenyamanan Presiden di Kabupaten Mamuju pihaknya juga menghimbau, agar masyarakat juga turut serta dalam membantu pengamanan.

“Saya juga menghimbau kepada masyarakat untuk turut serta dalam membantu pengamanan,” tutupnya. (Jab/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Polri Peduli, Kapolres Polman Bersama Bhayangkari Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Galung Tulu

POLMAN, TAYANG9 – Kapolres Polman AKBP Anjar Purwoko bersama Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang…

3 jam ago

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Satresnarkoba Polres Polman dan Bhayangkari Bagi Takjil di Lampu Merah Mambulilling

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka berbagi berkah di bulan suci Ramadan, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba)…

3 jam ago

Penganiayaan Menggunakan Sajam di Wonomulyo Polman, Korban Mengalami Luka di Bagian Kepala

POLMAN, TAYANG9 – Aparat kepolisian dari Polsek Urban Wonomulyo bersama Sat Reskrim Polres Polewali Mandar…

17 jam ago

Kerja Hingga Malam, Satgas TMMD Percepat Pembangunan Fasilitas Air Bersih untuk Warga Bulo

POLMAN, TAYANG9 — Kebutuhan air bersih yang selama ini menjadi persoalan bagi warga Dusun Bulo,…

19 jam ago

Hari ke-20 TMMD Kodim 1402/Polman, Rabat Beton Jalan Penghubung Desa Bulo-Lenggo Capai 85 Persen

POLMAN, TAYANG9 — Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman di Desa…

19 jam ago

Progres Capai 55 Persen, Program Manunggal Air TMMD ke-127 di Desa Bulo Masuki Tahap Pasang Tandon

POLMAN, TAYANG9 – Pembangunan sarana air bersih melalui program Manunggal Air dalam kegiatan TMMD ke-127…

24 jam ago