Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Wakil Bupati Polewali Mandar Buka Persami KKRI di Kodim 1402/Polman

POLMAN, TAYANG9 – Wakil Bupati Polewali Mandar Hj. Andi Nurasmi Masdar membuka kegiatan perkemahan (Persami) Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Tahun 2026 yang digelar di Makodim 1402/Polman, Sabtu (28/3/2026).

Kegiatan tersebut diikuti sekitar 100 peserta putra dan putri dari berbagai SMA dan SMK sederajat di Kabupaten Polewali Mandar.

Dalam amanatnya, Wakil Bupati menyampaikan bahwa kegiatan Perjusami KKRI bertujuan membina dan membentuk generasi muda yang disiplin, terampil, berjiwa kesatria, serta memiliki rasa cinta tanah air dan semangat bela negara.

Ia juga mengajak seluruh peserta untuk memanfaatkan kegiatan tersebut sebagai sarana pembelajaran dan pembentukan karakter.

“Dalam kegiatan ini, adik-adik akan mendapatkan berbagai materi yang dibimbing oleh pamong pramuka di Kodim 1402/Polman. Manfaatkan waktu yang ada dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 1402/Polman Letkol Inf Ikhwan Arifin, S.Pd, menegaskan bahwa kegiatan KKRI merupakan bagian dari pembinaan generasi muda yang diarahkan sebagai potensi komponen cadangan dalam sistem pertahanan negara.

“Kegiatan ini tidak hanya sebatas perkemahan, tetapi merupakan bagian dari pembinaan bela negara dalam rangka menyiapkan generasi muda sebagai komponen cadangan yang memiliki disiplin, loyalitas, serta semangat kebangsaan yang kuat,” kata Ikhwan.

Ia menambahkan, melalui kegiatan tersebut para peserta dibekali dengan pelatihan dasar, kerja sama tim, serta wawasan kebangsaan guna membentuk karakter kepemimpinan yang tangguh.

“Kami berharap kegiatan ini mampu melahirkan generasi muda yang berintegritas, berkarakter, dan siap berkontribusi dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujarnya.

Kegiatan Persami KKRI tersebut dilaksanakan selama tiga hari, dimulai sejak Jumat (27/3) hingga Minggu (29/3/2026), dengan berbagai rangkaian kegiatan pembinaan dan pelatihan bagi para peserta.

Upacara pembukaan kegiatan tersebut turut dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Polewali Mandar. (Zik)

ANDI BASO IAN

Santri Kehidupan yang Sedang Belajar Menulis

Recent Posts

Kadis Perpusip Sulbar Apresiasi Pameran Komik Mice Cartoon: Telekomunikasi Mengubah Peradaban

POLMAN, Tayang9 – Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat, Mustari Mula, menghadiri…

19 jam ago

Disbudporparekraf Polman Fasilitasi Diskusi Hasil Penilaian Usulan WBTb

POLMAN, TAYANG9 – Komitmen Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar (Polman) bersama para seniman dan budayawan dalam…

3 hari ago

Pemkab Mamuju Tengah dan TVRI Sulbar Jalin Kerja Sama Siaran Digital, Perluas Akses Informasi Publik

MATENG, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Pemkab Mateng) resmi menandatangani nota kesepahaman (MoU) dengan…

3 hari ago

Kuatkan Komitmen Pelayanan Berkualitas, UPTD TBM Sulbar Susun Standar Pelayanan Publik

POLMAN, TAYANG9 – UPTD Taman Budaya dan Museum (TBM) Provinsi Sulawesi Barat terus memperkuat komitmennya…

4 hari ago

Disperpusip Fasilitasi Rakor Teknis Penjurian Lomba Resensi Hadirkan Tim Juri

POLMAN, TAYANG9 — Panitia pelaksana lomba resensi menggelar rapat koordinasi (rakor) awal bersama tim juri…

4 hari ago

Maha Karya di Atas Panggung! Kompetisi Puisi dan Monolog Terbesar 2026

BUTTU CIPING, TAYANG9 – Panggung teater dan sastra terbesar di Sulawesi Barat resmi menantang keberanianmu!…

4 hari ago