MAMUJU, Tayang9.com — Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat (Perpusip Sulbar), Nursina Achir, menghadiri Rapat Kerja Komisi IV DPRD Provinsi Sulawesi Barat dalam rangka pembahasan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Sulawesi Barat Tahun 2025. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Komisi IV DPRD Sulbar, Senin (13/4/2026).
Rapat kerja ini merupakan bagian dari proses evaluasi terhadap pelaksanaan program dan kegiatan pemerintah daerah selama tahun anggaran 2025, khususnya pada sektor yang menjadi lingkup tugas Komisi IV DPRD.
Dalam rapat tersebut, Nursina Achir hadir bersama para kepala bidang serta pejabat fungsional perencana di lingkup Perpusip Sulbar. Kehadiran mereka bertujuan untuk menyampaikan penjelasan, data, dan informasi terkait capaian kinerja serta pelaksanaan program di bidang perpustakaan dan kearsipan sepanjang 2025.
Komisi IV DPRD Sulbar melakukan pembahasan dan pendalaman terhadap LKPJ Gubernur, mencakup evaluasi capaian program, kendala yang dihadapi, serta langkah perbaikan ke depan.
Nursina Achir menegaskan pihaknya siap menyampaikan informasi secara komprehensif sebagai bentuk akuntabilitas kinerja perangkat daerah.
“Kami berkomitmen menyampaikan seluruh data dan capaian kinerja secara terbuka dan akurat sebagai bagian dari pertanggungjawaban kepada DPRD,” ujarnya.
Ia menambahkan, hasil evaluasi dalam rapat kerja tersebut akan menjadi bahan penting untuk meningkatkan kualitas perencanaan dan pelaksanaan program ke depan.
Melalui keikutsertaan dalam rapat kerja ini, Perpusip Sulbar berharap dapat terus meningkatkan kinerja serta memperkuat sinergi dengan DPRD guna mewujudkan pelayanan publik yang lebih optimal, khususnya di bidang perpustakaan dan kearsipan di Sulawesi Barat.
POLMAN, TAYANG9 – Atmosfer antusiasme menjelang gelaran bergengsi Pekan Sastra Tubuh Kata kian terasa hangat.…
POLMAN, TAYANG9 — Panggung sastra dan pertunjukan di Sulawesi Barat akan kembali bergemuruh! Hal itu…
MENJADI kurator Mandar Ethno Music Concert merupakan pengalaman yang tidak pernah saya bayangkan sebelumnya. Ketika…
MANDAR Musik Ethno Concert 2026 bukan sekadar rangkaian pertunjukan musik. Ia adalah sebuah aksara kehidupan…
Jakarta, Tayang9—Menteri Agama (Menag) Nasaruddin Umar menitipkan pesan kepada 119 Guru Besar yang baru saja…
Mateng, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan serta…