Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Pemberangkatan Jamaah Haji Tahun 2022 Belum Ada Kepastian

POLMAN, TAYANG9 Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar, Drs Manju, M.Pd.I, mengatakan, terkait pemberangkatan jamaah haji untuk tahun 2022, sampai saat ini secara resmi belum ada informasi kepastian tentang pemberangkatan bagi calon jamaah haji Indonesia ditahun ini.

“Berdasarkan konfirmasi dari Kementerian Haji Arab Saudi, pemerintah Indonesia belum diberikan kuota haji untuk diberangkatkan ditahun dan itu juga berlaku pada negara lain”, ucap Manju, Kamis (27/01) di ruang kerjanya.

Kepala Seksi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar, Drs Manju, M.Pd.I, bersama Murtajid Anwar staf Kantor Kementerian Agama Kabupaten Polewali Mandar saat di ruang kerjanya, Kamis (27/01)

Manju pun menyebutkan, jika memang ada pemberangkatan ditahun ini, calon jamaah haji yang berhak berangkat merupakan calon jamaah haji yang telah melunasi biaya pemberangkatan ibadah haji (BPIH) maupun yang belum sempat melunasinya, serta mereka yang tidak melakukan pembatalan haji.

“Pemerintah khususnya penyelenggara haji Indonesia tetap akan terus berkoordinasi terkait hal ini. Mengingat hingga hari ini pandemi Covid 19 belum berakhir. Apalagi muncul varian baru, sehingga pemerintah Indonesia kemungkinan melakukan mitigasi penyelenggaraan haji ditahun 2022 dengan 3 opsi pemberangkatan yaitu kuota penuh, kuota terbatas atau jamaah haji tidak diberangkatkan”, jelas Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah Kantor Kementerian Agama Polman ini.

Terkait pemberangkatan jamaah haji di tahun ini juga, lanjut Manju, pihak penyelenggara pada Kementerian Agama tetap melakukan penerapan protokol kesehatan secara ketat.

“Kita berharap semoga ditahun ini pemberangkatan jamaah haji bisa terlaksana. Apabila terlaksana, maka jamaah haji wajib dan harus melakukan vaksinasi dengan jumlah dosis dua serta booster sebagai syarat pemberangkatan” pungkasnya. (mg001-mg002/rdk)


Sumber : Reporter Magang [Muhammad Rizal – Andi Bahira]

Editor : Redaksi

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Bayang-Bayang Kota Tua, Arsitektur Pemerintahan Belanda

MAJENE hari ini dikenal sebagai kota yang tenang di pesisir barat Sulawesi. Namun di balik…

1 hari ago

Hari Lahirnya Pancasila: Bukan Sekadar Diperingati, Tetapi Dilahirkan Kembali dalam Kehidupan

KEMARIN sore saya teringat sebuah percakapan sederhana bersama anak laki-laki saya, Made Ali Maulana M.…

1 hari ago

Wabup Askary Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 2026, Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Gotong Royong

MATENG, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026…

1 hari ago

Membaca Adalah Ibadah Terbesar

KETIKA Allah SWT pertama kali menurunkan wahyu kepada Nabi Besar Muhammad SAW di Gua Hira,…

2 hari ago

Tahapan Persiapan Musyawarah Cabang Berjalan Sesuai Agenda

POLMAN, TAYANG9 - Tahapan persiapan Musyawarah Cabang (Muscab) Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Polewali Mandar terus…

2 hari ago

Inggae Massikola Adza’

DI tengah arus perubahan zaman yang begitu cepat, masyarakat sering kali memahami adat hanya sebagai…

3 hari ago