Kadistanakbun Majene Hadiri Pra Penas 2022 di Maros

MAROS, TAYANG9 – Pagelaran Pra Pekan Nasional (Penas) Petani Nelayan tahun 2022 resmi dibuka langsung oleh Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, Sabtu, 25 Juni di Lapangan Pallantikang Kabupaten Maros. Dalam acara tersebut dihadiri ribuan peserta dari berbagai daerah provinsi se-Indonesia, yang dijadwalkan akan berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 25 Juni hingga pada Senin, 27 Juni 2022 mendatang.

Kadis Pertanian, Peternakan dan Perkebunan (Distanakbun) Kabupaten Majene, Ir H Achmad Rafly Nur melalui telepon selulernya kepada media Tayang9.com, menyampaikan bahwa dalam sambutan Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo, saat pembukaan Pra Penas 2022 di Maros, menegaskan komitmennya dalam memantapkan penguatan komoditi lokal untuk kemandirian pangan. Sekaligus demi meningkatkan kesejahteraan petani serta mengantisipasi krisis pangan global yang saat ini sedang melanda dunia.

“Selain itu Pak Mentan juga berharap, kegiatan Pra Penas dapat menguatkan usaha kita dalam mempertahankan produktivitas di wilayah, sehingga kita dapat mengakselerasi produktivitas yang ada, agar pencapaian pada tahun ini dan mendatang bisa lebih maksimal dan lebih baik”, jelas Achmad Rafly.

Kadistanakbun Majene ini menambahkan, bahwa kegiatan Pra Penas 2022 di Kabupaten Maros Sulawesi Selatan mengusung tema yaitu “Memantapkan Penguatan Komoditi Lokal untuk Kemandirian Pangan”.

“Kita berharap semoga dengan terlaksananya kegiatan pra penas tahun 2022 ini, rekan-rekan peserta dari Kabupaten Majene bisa sharing informasi atau bertukar pengalaman, serta menjajaki kemungkinan adanya pengembangan mitra usaha,” terangnya. (**)

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

47 Anak Taman Baca Raudah Nabawi Ikuti Kunjungan Edukasi di Perpustakaan Provinsi Sulbar

MAMUJU, Tayang9.com – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Provinsi Sulawesi Barat menerima kunjungan edukasi dari…

4 jam ago

Bupati Polewali Mandar H Samsul Mahmud, Serahkan BLT kepada Warga Desa Lekopadis

POLMAN, TAYANG9 — Dalam kunjungan kerjanya ke sejumlah kecamatan dan desa, Bupati Polewali Mandar, H.…

18 jam ago

Panggung sebagai Kelas: Mandar Ethno Music Concert Mengajarkan Kita Arti Multikulturalisme

ADA satu momen ketika bunyi berhenti menjadi sekadar bunyi, dan mulai menjadi jejak. Momen itu…

19 jam ago

Resonansi Mandar: Dari Tradisi ke Masa Depan

MENJADI kurator dalam perhelatan ini bukanlah hal yang pernah saya bayangkan sebelumnya. Ketika amanah itu…

2 hari ago

MEMC dan Idealisme Musik Sulawesi Barat

MANDAR Ethno Music Concert (MEMC) merupakan sebuah inisiatif yang lahir dari kesadaran akan pentingnya menjaga…

2 hari ago

Kabiro SDM: Jabatan Ditentukan Kompetensi, Bukan Kedekatan

Jakarta, Tayang9 — Ke depan, Kementerian Agama akan menerapkan sistem Manajemen Talenta sebagai mekanisme utama…

4 hari ago