Berkaca ke Kasus Bunga, Bupati Mamuju Minta Warga Tak Ragu Menelpon SIGA 119

Mamuju – Tayang9 – Bupati Kabupaten Mamuju Habsi Wahid, mengaku sangat mengapresiasi kinerja cepat layanan kedaruratan siga 119 yang telah merespon cepat panggilan untuk menangani dan mengantarkan bunga kerumah sakit.

Dalam kesempatannya Bupati Kabupaten Mamuju Habsi Wahid, berharap agar kinerja tersebut dapat terus-menerus dipertahankan, dan pihaknya juga meminta kepada masyarakat, untuk tidak ragu menghubungi personil siga 119, sehingga dapat serta merta mendapat layanan kedaruratan.


“Semoga ini dapat dipertahankan, dan kepada masyarakat agar tidak ragu menelpon SIGA 119 untuk mendapatkan pelayanan kedaruratan, seperti layanan ambulance kesehatan, pemadam kebakaran maupun pengamanan linmas dari Satpol PP dan layanan lainnya,” ucap Habsi Wahid saat dikonfirmasi, Senin, 18/02/19.

Sementara itu dr.Jumakil menuturkan kondisi kesehatan Bunga telah berangsur membaik, jadi telah boleh pulang namun tetap harus melakukan kontrol dipuskesmas untuk memantau perkembangannya, karena berdasrkan hasil pemeriksaanya,anak tersebut diduga terserang diare sehingga menyebabkan suhu badan meningkat disertai muntah, namun telah dapat diatasi.

“Sementara untuk cidera di bagian belakang kepala yang katanya akibat jatuh dari gedongan kakaknya, telah diperiksa dan dinyatakan tidak parah dan akan sembuh seiring pertumbuhannya,” ungkap dr.Jumakil.

Untuk diketahui, Bunga merupakan anak yatim, sehingga saat ini ia dirawat oleh neneknya amma (50) bersama tantenya Linda (27), dan sementara telah diinapkan di rumah tantenya Linda, di Jalan Husni Tamrin agar lebih mudah di periksakan ke Puskesmas. (Advetorial hasil kerjasama dengan Pemkab Mamuju, melalui Dinas Kominfo dan Persandian)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Gubernur SDK Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Anjungan Pantai Manakarra

MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menggelar upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka…

1 hari ago

Pesta Merdeka Bareng E-Sport, Gubernur Sulbar Dorong Generasi Muda Salurkan Bakat Digital

MAMUJU, TAYANG9 – Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), secara…

1 hari ago

Gubernur SDK & Ketua PKK Ikut Seru-Seruan di Lomba HUT ke-80 RI Pemprov Sulbar

MAMUJU, TAYANG9 – Kemeriahan HUT ke-80 RI di lingkungan Pemprov Sulbar belum berhenti. Setelah para…

1 hari ago

Wagub Sulbar Gandeng Bidokkes Polda Perkuat Gerakan Anti Stunting

MAMUJU, TAYANG9 - Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga memimpin rapat koordinasi bersama Bidokkes…

2 hari ago

Hari Jadi Majene ke-480, Wagub Ajak Pemimpin Jadi Teladan dan Pelayan Rakyat

MAJENE, TAYANG9 – Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga, menghadiri Rapat…

2 hari ago

Dzikir HUT RI di Mamuju, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Perkuat Moral Bangsa

MAMUJU, TAYANG9 – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), menghadiri dzikir bersama dan tausiah bertema "Menuju…

2 hari ago