Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Berempati, PKB Sulbar Sumbang APD ke RSUD Polman

POLEWALI, TAYANG9 – Ditengah pandemi virus corona, partai politik juga menunjukkan empatinya kepada tenaga medis yang berada digaris terdepan penangan covid-19. Adalah Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) yang menyumbangkan Alat Pelindung diri (APD) berupa pakaian hazmat ke rumah sakit umum daerah (RSUD) Kabupaten Polewali Mandar, Selasa, 28 April 2020.

Penyerahan yang dilakukan oleh partai berlambang bola dunia besutan Gus Dur melalui Ketua DPW PKB Sulbar KH. Muhammad Syibli Sahabuddin didampingi Ketua DPC PKB Polman Amiruddin membagikan sebanyak 100 Pcs Alat pelindung diri jenis Hazmat di RSUD Polewali Mandar.

Dalam acara penyerahannya, Annangguru Syibli sapaan karib KH. Muhammad Syibli Sahabuddin mengatakan, ditengah bencana non alam yang melanda dunia saat ini membuat dirinya terpanggil bersama PKB Sulbar berinisiatif membantu para tenaga medis di rumah sakit.

“Kita melihat sekarang ini yang paling dibutuhkan tenaga medis di rumah sakit dan puskesmas yang di Polman adalah alat pelindung diri yang standar. Kerena selama ini yang mereka gunakan hanya jas hujan sebagai APD, dan kita melihat jas hujan itu adalah APD yang tidak standar sementara yang mereka pertaruhkan ini adalah nyawanya. Sehingga kita di DPW Sulbarsepakat melakukan pengadaan APD bagi para tenaga medis dan Puskesmas yang ada,” tutur Annangguru Syibli.

Dia berharap apa yang di berikan ini bisa bermanfaat bagi para tenaga medis yang ada dirumah sakit dan Puskesmas.

Lebih lanjut juga dikatakan, untuk wilayah Sulbar PKB menyiapkan sekitar 200 APD yang akan dibagikan di rumah sakit dan Puskesmas yang ada di Sulbar.

“Saat ini baru rumah sakit dan Puskesmas Polman yang kita bagikan nanti menyusul untuk kabupaten lainnya,” terang Sahabuddin

Sementara itu, Suriana Kepala Seksi Perawatan RSUD Polman mewakil Plt. Direktur RSUD Polman yang menerima bantuan itu mengatakan, sangat berterima kasih dengan kepedulian semua pihak untuk berbagi APD. Tak terkecuali PKB yang telah memberikan APD kepada RSUD.

“Alhamduliilah terima kasih atas Bantuan APD-nya karena memang sekarang di rumah sakit ini sangat membutuhkan Alat Pelindung diri. APD yang digunakan para perawat selama ini sangat terbatas jumlahnya. Sedangkan perawat yang melakukan tindakan terhadap pasien harus menggunakan APD,” urai Suriana.

Lanjut dikatakannya, penggunaan APD itu untuk berbagai level penanganan di rumah sakit dan Puskesmas dan selama ini hanya menggunakan jas hujan setelah APD yang ada habis terbagi ke ruangan-ruangan penanganan.

“Kami berterima kasih sekali, terlebih perawat menggunakan APD itu ada dalam berbagai level. Level pertama digunakan diruang poli bisa direlius atau dicuci. Level kedua juga bisa. Nah kalau level ketiga APD-nya hanya sekali pakai. Saat ini memang, teman-teman perawat itu memang menggunakan APD jas hujan dan itu bisa dicuci. Bantuan sih banyak, namun belum cukup karena habis terdistribusi keruangan-ruangan,” kuncinya.

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Polri Peduli, Kapolres Polman Bersama Bhayangkari Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Galung Tulu

POLMAN, TAYANG9 – Kapolres Polman AKBP Anjar Purwoko bersama Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang…

7 jam ago

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Satresnarkoba Polres Polman dan Bhayangkari Bagi Takjil di Lampu Merah Mambulilling

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka berbagi berkah di bulan suci Ramadan, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba)…

7 jam ago

Penganiayaan Menggunakan Sajam di Wonomulyo Polman, Korban Mengalami Luka di Bagian Kepala

POLMAN, TAYANG9 – Aparat kepolisian dari Polsek Urban Wonomulyo bersama Sat Reskrim Polres Polewali Mandar…

21 jam ago

Kerja Hingga Malam, Satgas TMMD Percepat Pembangunan Fasilitas Air Bersih untuk Warga Bulo

POLMAN, TAYANG9 — Kebutuhan air bersih yang selama ini menjadi persoalan bagi warga Dusun Bulo,…

23 jam ago

Hari ke-20 TMMD Kodim 1402/Polman, Rabat Beton Jalan Penghubung Desa Bulo-Lenggo Capai 85 Persen

POLMAN, TAYANG9 — Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman di Desa…

23 jam ago

Progres Capai 55 Persen, Program Manunggal Air TMMD ke-127 di Desa Bulo Masuki Tahap Pasang Tandon

POLMAN, TAYANG9 – Pembangunan sarana air bersih melalui program Manunggal Air dalam kegiatan TMMD ke-127…

1 hari ago