Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

BAN PAUD PNF Sulbar Gelar Sosialisasi Akreditasi Satuan Tahun 2023

POLMAN, TAYANG9 – Badan Akreditasi Nasional Provinsi Sulawesi Barat menggelar Sosialisasi Akreditasi Badan Akreditasi Nasional Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Non Formal. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Aula Korwil Kecamatan Campalagian, pada Senin (08/05).

Kegiatan sosialisasi akreditasi dibuka oleh Kepala Bidang (Kabid) PAUD, Muhammad Ilyas, mewakili Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Polewali Mandar.

Kabid PAUD Disdikbud Polman dalam penyampaian saat membawakan materi terkait Kebijakan dan Strategi Dukungan Dinas Pendidikan dalam mendorong percepatan pengajuan Akreditasi PAUD dan PNF tahun 2023, berharap agar seluruh lembaga PAUD dan PNF Kabupaten Polewali Mandar yang belum pernah di akreditasi agar tahun 2023 ikut akreditasi.

Sementara itu, anggota Badan Akreditasi Nasional Provinsi Sulbar, Arifin Yusuf, Komisi Renbang mengatakan bahwa total target kuota akreditasi tahun 2023 sebanyak 300 lembaga

“Ditahun 2023 ini BAN PAUD PNF Sulbar memiliki target kuota sebanyak 300 lembaga yang dibagi 160 Compulsory dan 140 Voluntary. Semua lembaga yang belum pernah akreditasi dan lembaga yang mendapat nilai TT ditahun kemarin”, ujarnya.

Kegiatan sosialisasi akreditasi ini diikuti oleh puluhan lembaga PAUD dan PNF di wilayah Campalagian, Alu, Tutar, Luyo, Tinambung, Balanipa dan Limboro. (**)

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Kembangkan Bakat Seni Anak, Badara School Buka Kelas Mewarnai dan Menggambar

POLMAN, TAYANG9 – Yayasan Badara melalui Badara School menghadirkan Kelas Mewarnai dan Menggambar sebagai salah…

12 jam ago

Perpusip Sulawesi Barat Terima Karya Penulis Lokal, Perkuat Gerakan Sulbar Mandarras

MAMUJU, TAYANG9 – Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Perpusip) Provinsi Sulawesi Barat menerima karya tulis berjudul…

1 hari ago

5 Hektare Kebun Sawit Terbakar di Polman, Satgas Karhutla Bergerak Cepat

POLMAN, TAYANG9 - Kebakaran lahan kembali terjadi di Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Sulawesi Barat. Sekitar…

2 hari ago

Pemdes Dilarang Legalkan Lahan dalam Kawasan Hutan, Jadi Kesepakatan Rakor di Karossa

MATENG, Tayang9.com – Pemerintah Kecamatan Karossa menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) terkait permasalahan kawasan hutan dan…

2 hari ago

Ketua DWP Mamuju Tengah Kukuhkan Pengurus DWP Tingkat OPD, Tekankan Peran Strategis Istri ASN

MATENG, Tayang9.com – Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Mamuju Tengah, Ny. Radia Setya Bero,…

2 hari ago

Kemarau Ekstrem, Babinsa Kodim Polman Gencar Sosialisasi Cegah Karhutla

POLMAN, TAYANG9 - Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat,…

2 hari ago