Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Bahas Issu Pemilu 2019, KPU Sulbar Gelar Dialog Pers

Mamuju – Tayang9 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sulawesi Barat, menggelar dialog pers dalam rangka membahas issu-issu Pemilu tahun 2019, di salah satu Cafe, di Kabupaten Mamuju, Minggu, 24/02/19.

Ketua KPU Provinsi Sulawesi Barat Rustang  mengatakan, kesuksesan Pemilu pada tanggal 17 April 2019 mendatang  selain karena keterlibatan penyelenggara, media juga merupakan salah satu wadah yang memiliki peran utama.

“Tentu Media yang kita anggap paling berperan, karena kami juga sudah senantiasa bersosialisasi, menyampaikan hal – hal penting terkait kesuksesan Pemilu 2019,” ucap Rustang.

Selain itu ia juga menambahkan, untuk di Provinsi Sulawesi Barat sendiri, pihaknya telah menargetkan jumlah partisipasi Pemilih dapat melebihi dari ketentuan yang diberikan oleh KPU-RI.

“Kalau target nasional 77,50%, maka insya ALLAH Sulawesi Barat menargetkan 77,60 %,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia menuturkan, berdasarkan rapat koordinasi nasional yang diselenggarakan di Kota Makassar, KPU Sulawesi Barat berada diurutan I, menyangkut sosialisasi dari 11 Provinsi yang ada.

“Itu Sulawesi Barat dari segi sosialisasi menempati urutan pertama, dari 11 Provinsi yang sampai 90 %, data itu adalah data akhir Desember,” tutupnya.

Untuk diketahui acara dialog tersebut, dibuka langsung oleh Ketua KPU Sulawesi Barat Rustang, dihadiri anggota Komisioner lainnya yaitu Adi Arwan Alimin, dan Said Umar, serta awak media.(FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Melalui Pembekalan dan Pelepasan KKN Multimatik, Rektor Unasman Harap Mahasiwa bersama Lembaga Mitra Akselerasi Pembangunan Partisipatif

POLMAN, TAYANG9 - Melalui pembekalan dan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Multimatik Program Unasman…

9 jam ago

Perayaan Natal SMKN 1 Sumarorong Berlangsung Hikmat dan Penuh Sukacita

SUMARORONG, TAYANG9 - SMK Negeri 1 Sumarorong Kabupaten Mamasa, melaksanakan kegiatan Perayaan Natal yang diikuti…

1 hari ago

SMKN 1 Sumarorong Gelar Rapat Persiapan PBM Semester Genap TA 2025/2026

SUMARORONG, TAYANG9 — SMKN 1 Sumarorong menggelar rapat Persiapan Proses Belajar Mengajar (PBM) semester genap…

4 hari ago

Tutup Tahun, Bawaslu Polman Helat Rapat Pembinaan Aparatur Jajaran Pengawas Pemilu

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka melakukan pembenahan dan mengevaluasi kinerja internal jajaran Pengawas Pemilu, Badan…

2 minggu ago

Dari Simbol ke Aksi Kebudayaan

PENGELOLAAN kebudayaan di Sulawesi Barat selama ini cenderung berhenti pada level simbolik. Festival, seremonial, pendataan…

2 minggu ago

Ladang Tari Labada Sukses Gelar Pentas Seni Kreatif II 2025

POLMAN, Tayang9 — Pentas Seni Kreatif II 2025 yang diselenggarakan oleh Ladang Tari Labada sukses…

2 minggu ago