Kabid Humas Polda Provinsi Sulawesi Barat AKBP Mashura. (Foto :Net)
Mamuju – Tayang9 – Dalam rangka pengamanan jalur mudik saat lebaran Idul Fitri mendatang, Polda Provinsi Sulawesi Barat, akan segera menggelar operasi Ketupat 2019.
Kabid Humas Polda Provinsi Sulawesi Barat AKBP Mashura mengatakan, bahwa pelaksanaan operasi Ketupat rencananya akan dimulai di Tanggal 29 Mei hingga 10 Juni 2019 mendatang.
“Polri akan menggelar Operasi Ketupat pada akhir Mei hingga awal Juni 2019 untuk menghadapi arus mudik dan arus balik Idul Fitri 2019.” ucap AKBP Mashura,Sabtu, 25/05/19.
Selain itu ia juga menambahkan, untuk memantapkan pelaksanaan operasi tersebut, di tanggal 27 Mei 2019 mendatang, pihaknya akan melakukan latihan pra operasi, dilanjutkan dengan gelar pasukan pada tanggal 28 Mei.
“Dan terakhir pelaksanaan puncak operasi dari tanggal 29 Mei hingga 10 Juni, Polri akan sibuk melakukan pengaturan arus mudik di lapangan,”ungkapnya.
Lebih lanjut ia menuturkan, Mengacu pada pengalaman tahun-tahun sebelumnya, pergerakan arus lalu lintas mudik yang paling dominan pada H-3, dan pergerakan arus balik pada H+3.
“Artinya tanggal 31 Mei kemudian tanggal 1-2 Juni menjadi atensi kami semua perangkat-perangkat operasi, demikian juga pada saat baliknya tanggal 9, 8 dan 7 Mei menjadi atensi kami,”tutupnya. (*/FM)
POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…
DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…
DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…
MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…
MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…
SUMEDANG, TAYANG9 - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak…