Salah seorang peserta PIFAF 2019.
Polewali – Tayang9 – Sikap arogansi ditunjukkan pada salah seorang oknum panitia, yang dianggap mencederai pelaksanaan PIFAF 2019 yang di gelar di sport Center, Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 05/08/19.
Kejadian bermula saat oknum panitia, yang bertugas di panggung utama tempat dimana delegasi negara peserta Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019, melarang awak media mengabadikan momentum festival tahunan yang di gelar Pemkab Kabupaten Polman itu.
“Wartwan minggir jangan terlalu lama di depan panggung,” ucap oknum panitia saat melarang jurnalis mengambil gambar.
Bahkan, sejumlah jurnalis yang menyaksikan kejadian tersebut, sempat beradu mulut dengan oknum panitia.
“Jangan dulu, nanti menghalangi undangan dan penonton,” tegas oknum panitia.
Akibat aksi arogansi yang dilakukan oknum panitia Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019, Fathir salah satu jurnalis sekaligus Owners media rakyatta.co.id, mengecam aksi arogan panitia yang melarang mengambil gambar
“Kita ini jurnalis tahu rambu-rambu dan situasinya, kapan bisa mengambil gambar. Lagian kita mengambil gambar untuk mencari moment yang baik untuk di tayangkan,” tegas Fathir
Akibat dari kejadian tersebut, sejumlah jurnalis yang ingin meliput kegiatan tersebut mengurungkan niatnya untuk tidak melakukan peliputan hingga selesainya acara.
Hingga berita ini turunkan belum ada keterangan resmi dari pihak panitia pelaksana Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019 dan masih akan di verifikasi lebih lanjut.(*/FM)
POLMAN, TAYANG9 — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Imran K. Kesa.…
POLMAN, TAYANG9 - H. Syamsul Mahmud Bupati Kabupaten Polewali Mandar (Polman) mengaku menyambut baik ajakan…
MAMUJU, TAYANG9 - Pada Selasa, 01 Juli 2025, Kepala Bidang Pengendalian Tanah dan Penanganan Sengketa,…
POLMAN, TAYANG9 --- Siswi kelas Dua Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar…
POLMAN, TAYANG9 - Pemain Tidola FC, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Muhammad…
POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…