Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Ada Oknum Panitia PIFAF 2019 Dinilai Arogan

Polewali – Tayang9 – Sikap arogansi ditunjukkan pada salah seorang oknum panitia, yang dianggap mencederai pelaksanaan PIFAF 2019 yang di gelar di sport Center, Kabupaten Polewali Mandar, Senin, 05/08/19.

Kejadian bermula saat  oknum panitia, yang bertugas di panggung utama tempat dimana delegasi negara peserta Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019, melarang awak media mengabadikan momentum festival tahunan yang di gelar Pemkab Kabupaten Polman itu.

“Wartwan minggir jangan terlalu lama di depan panggung,” ucap oknum panitia saat melarang jurnalis mengambil gambar.

Bahkan, sejumlah jurnalis yang menyaksikan kejadian tersebut, sempat beradu mulut dengan oknum panitia.

“Jangan dulu, nanti menghalangi undangan dan penonton,” tegas oknum panitia.

Akibat aksi arogansi yang dilakukan oknum panitia Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019, Fathir salah satu jurnalis sekaligus Owners media rakyatta.co.id, mengecam aksi arogan panitia yang melarang mengambil gambar

“Kita ini jurnalis tahu rambu-rambu dan situasinya, kapan bisa mengambil gambar. Lagian kita mengambil gambar untuk mencari moment yang baik untuk di tayangkan,” tegas Fathir

Akibat dari kejadian tersebut, sejumlah jurnalis yang ingin meliput kegiatan tersebut mengurungkan niatnya untuk tidak melakukan peliputan hingga selesainya acara.

Hingga berita ini turunkan belum ada keterangan resmi dari pihak panitia pelaksana Polewali Mandar Internasional Folk and Art Festival (PIFAF) 2019 dan masih akan di verifikasi lebih lanjut.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Kemenag Polman Lantik Enam Kepala KUA Kecamatan

POLMAN, TAYANG9 — Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Imran K. Kesa.…

18 jam ago

Bupati Polman Komitmen Dukung Kerja Non Tahapan Bawaslu

POLMAN, TAYANG9 - H. Syamsul Mahmud Bupati Kabupaten Polewali Mandar (Polman) mengaku menyambut baik ajakan…

1 hari ago

Dukung Kolaborasi Lintas Sektor, BPN Sulbar Turut Memeriahkan HUT POLRI Ke-79

MAMUJU, TAYANG9 - Pada Selasa, 01 Juli 2025, Kepala Bidang Pengendalian Tanah dan Penanganan Sengketa,…

2 hari ago

Siswi SMAN Tinambung Polman, Zalfa Naqiyya Terpilih Calon Paskibraka Nasional 2025

POLMAN, TAYANG9 --- Siswi kelas Dua Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) Tinambung, Kabupaten Polewali Mandar…

2 hari ago

Pemain Tidola FC Polman, Farhan Kembali Ikut TC Memperkuat Sriwijaya FC

POLMAN, TAYANG9  - Pemain Tidola FC, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Muhammad…

2 hari ago

OTP 37 Mamuju Juara Polman Cup V, Bantai Tidola FC Polman 5-1

POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…

3 hari ago