Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Usman: Mari Teladani Semangat Pejuang dalam Pengawasan Pilkada Serentak 2024

Dari Upacara Perayaan HUT ke-79 RI di Kantor Bawaslu Polewali Mandar

POLMAN, TAYANG9 – Semua unsur di Bawaslu Kabupaten Polewali Mandar diminta untuk meneladani semangat para pahlawan dan pejuang dalam berjuang melawan penjajahan dan mengantarkan negara dan bangsa Indonesia kepada kemerdekaan. Begitu salah satu kutipan amanat yang disampaikan Usman anggota juga koordinator divisi penanganan pelanggaran data dan informasi Bawaslu Polewali Mandar saat menjadi pembina upacara peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesa yang ke-79 di Kantor Bawaslu Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu 17 Agustus 2024.

“79 tahun yang lalu, Indonesia merayakan kemerdekaannya, tetapi semangat perjuangan mesti kita tetap pertahankan hingga kapanpun. Utamanya kita yang bekerja dalam pengawasan Pemilu yang hendaknya memiliki spirit dan semangat para pejuang dalam bekerja menyukseskan penyelenggaraan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024,” ujar Usman dihadapan anggota, koordinator sekretariat, pegawai dan mahasiswa serta siswa praktek kerja lapangan di Kantor Bawaslu Polewali Mandar.

Usman mengatakan, kemerdekan yang diraih oleh bangsa dan negara ini bukanlah hadiah atau pemberian, tetapi melawati proses perjuangan dan pengorbanan jiwa dan raga para pejuang.

“Berkah kemerdekaan adalah berkah yang luar biasa bagi kita di dalam negara ini, karena kemerdekaan yang kita raih bukanlah pemberian, tetapi ini adalah hasil perjuangan para pejuang dan pahlawan kita yang telah mengorbankan jiwa dan raganya dan mengantarkan kita pada kemerdekaan sebagaimana yang kita nikmati hari ini,” ujarnya.

Karena itu lanjut Usman, penting bagi Bawaslu untuk mensyukurinya dengan jalan mewariskan dan meneruskan nilai-nilai perjuangan itu ke dalam kerja-kerja pengawasan kepemiluan.

“Kita tengah dalam tahapan dan sebentar lagi kita akan memasuki tahapan-tahapan krusial penyelenggaraan Pilkada serentak, maka dari itu, saya meminta semua kita, termasuk sahabat pengawas yang ada di kecamatan, kelurahan da desa agar memiliki kesadaran perjuangan dengan jalan setia dan berkomitmen untuk serius bekerja dalam semangat perjuangan menuju kepada pencapaian kualitas demokrasi,” bebernya.

Sementara itu, Rahmaniah anggota juga koordinator divisi hukum dan penyelesaian sengketa yang juga hadir dan ikut berperan aktif dalam perayaan HUT ke79 RI di Kantor Bawaslu, seusai kegiatan dan sesi foto bersama dengan semua unsur Bawaslu Polewali Mandar kepada humas Bawaslu Polewali Mandar mengatakan, “semangat perjuangan adalah harga mati yang mesti diletakkan dalam semangat kita untuk menyukseskan penyelenggaraan Pilkada,” ujarnya.

Karena itu, Rahmaniah meminta, semua jajaran Bawaslu Polewali Mandar menjadikan profesionalisme dan integritas sebagai nilai juang bersama dalam semangat mendorong kian berkualitasnya penyelenggaraan Pilkada serentak 2024.

“Cara kita mengisi kemerdekaan hari ini adalah dengan jalan bekerja secara serius, profesional dan berintegritas, karena peran kita sebagai pengawas penyelenggaraan Pemilu adalah ladang baik untuk menunjukkan nasionalisme dan bakti kita kepada bangsa, negara dan daerah kita,” imbuhnya.

Sementara itu, Harianto ketua Bawaslu Polewali Mandar dalam perayaan HUT ke-79 RI kali ini, secara khusus hadir dan mengikuti undangan gelar perayaan HUT RI bersama unsur Muspida yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar di lapangan Pancasila Polewali Kabupaten Polewali Mandar.


Sumber: release Bawaslu Polman
Penulis: Irwan, Daen Manggesa
Foto: Asyrul

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Suara Tuhan di Antara Denting Sendok dan Senyuman

DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…

17 jam ago

Tabone: Dari Kampung Sunyi ke Pusat Rohani

DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…

1 hari ago

Pelantikan Pejabat Eselon II Sulbar Tertahan, SDK Kritik Proses di BKN

MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…

2 hari ago

Pawai Ta’aruf Tahun Baru Islam 1447 H Warnai Semangat Hijrah di Mamuju

MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…

2 hari ago

Cegah Sengketa Pertanahan, Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Sosialisasikan Pemasangan Tanda Batas Tanah

SUMEDANG, TAYANG9 - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak…

2 hari ago

OTP 37 Mamuju Melaju Final Polman Cup V, Kandaskan Makmur Jaya Enrekang 4-2

POLEWALI MANDAR, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju, melaju final turnamen sepak bola antar…

2 hari ago