MAMUJU, Tayang9 – Dari hasil pemaparan ketua BAN PAUD PNF Sulbar pada agenda rapat koordinasi daerah (Rakorda) kedua ditahun 2019, disebutkan sebanyak 400 lembaga PAUD dan PNF di Provinsi Sulawesi Barat menjadi target akreditasi ditahun ini.
Proses akreditasi untuk kuota tersebut ditahun 2019 ini, dibagi dalam lima tahap. Menurut Ketua BAN PAUD PNF Sulbar, Muh Ilham SP, bahwa berdasar jumlah lembaga yang telah dibebankan kepada pihaknya ditahun ini, secara keseluruhan telah memenuhi jumlah kuota yang telah diprogramkan.
“Asesor telah melaksanakan akreditasi dari tahap pertama sampai tahap terakhir di bulan oktober tahun ini. Hanya saja, hasil tersebut masih dalam tahap proses verifikasi di pusat, sehingga kami belum bisa memberikan data secara keseluruhan” jelas Ilham.
Hasil ini kata Ilman, merupakan kerja keras dari semua pihak yang berperan dalam seluruh proses akreditasi
“Kami sangat berterima kasih kepada semua pihak yang telah berperan atas pencapaian BAN PAUD. Ini juga adalah sebuah kita keberhasilan kita bersama utamanya provinsi Sulawesi Barat” ungkapnya pada Rakorda hari kedua, Jumat (29/11).
Hal yang sama pun diungkap oleh Sudarmin Kadir SE, selaku sekretaris BAN PAUD PNF Sulbar. Dirinya juga berharap, jika hasil dari akreditasi untuk tahun ini dapat digunakan oleh rekan-rekan stakeholder yang berperan dalam kegiatan PAUD. Sehingga organisasi mitra maupun Pemda itu sendiri, bisa terwujud sebuah kesepahaman dan sinergitas antar lembaga.
Dirinya merinci tentang lembaga PAUD dan PNF yang telah ter Akreditasi ditahun 2019. Untuk lembaga PAUD sebanya 353 lembaga, untuk Lembaga Kursus dan Pelatihan (LKP) sebanyak 8 lembaga dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat sebanyak 39 lembaga.
“Data lembaga yang telah kami akreditasi untuk tahun ini, setelah kami rampungkan semua, akan kami breakdown ke rekan-rekan diknas melalui website resmi BAN PAUD PNF, disana rekan-rekan bisa melihat hasil penilaiannya” ungkap Sudarmin. (zul)
DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…
DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…
MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…
MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…
SUMEDANG, TAYANG9 - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak…
POLEWALI MANDAR, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju, melaju final turnamen sepak bola antar…