Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Siang Tadi, Bawaslu Polman Awasi Kedatangan Bilik Suara Logistik Pemilu 2024

Harianto: Pengawasan Memastikan Sesuai Prinsip Enam Tepat

POLMAN, TAYANG9 – Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Polewali Mandar (Polman) terdiri dari ketua dan anggota, serta staf awasi dan saksikan langsung dari dekat kedatangan logistik perlengkapan pemungutan suara Pemilu tahun 2024 yang tiba di Polman, Senin 16 Oktober 2024.

Dalam pengawasan yang dilakukan Bawaslu Polman itu, logistik berupa bilik suara sebagai perlengkapan pemungutan suara pada Pemilu 2024 itu, diterima langsung ketua bersama anggota serta sekretaris KPU Polewali Mandar tepat pukul 11.00 Wita dan diserahkan oleh Akchana M dari PT. Intan Ustrix dan diantar dari Makassar menuju Polman menggunakan mobil truk ber-plat DD 8847 KZ.

Harianto Ketua Bawaslu Kabupaten Polman kepada humas Bawaslu Polman mengatakan, kedatangan logistik Pemilu tahun 2024 menandai hari pemungutan suara semakin dekat, olehnya itu, Bawaslu akan maksimalkan setiap pengawasan dan akan komitmen untuk hadir mengawasi setiap tahapan. Juga memastikan semua tahapan berjalan sesuai standar regulasi yang berlaku.

“Logistik bilik suara sudah tiba, itu menandai tahapan pemungutan suara semakin dekat, kita persiapkan strategi pengawasan, kita pastikan logistik sesuai dengan prinsip tepat jenis, tepat jumlah, tepat kualitas, tepat waktu, tepat sasaran, dan tepat biaya,” ungkap Harianto yang datang ditemani Rahmaniah dan Rahmania keduanya anggota Bawaslu Polman.

Sementara itum, Rudianto ketua KPU Kabupaten Polman, logistik perlengkapan pemungutan suara yang diterima adalah berupa bilik suara untuk Pemilu tahun 2024 dengan jumlah 5.448 pcs per 545 ikat ditambah 25 pcs per tiga ikat.

“Kami KPU Kabupaten Polewali Mandar menerima kedatangan logistik berupa bilik suara untuk pemilu tahun 2024, dimana jumlah bilik suara ini sesuai dengan PKPU 14 tahun 2023 tentang logistik, yang mana diatur bahwa jumlah bilik suara itu ada empat setiap TPS-nya, jadi untuk Polewali Mandar itu Pemilu tahun 2024, jumlah TPS-nya sebanyak 1.362, berarti dikali empat jumlahnya itu 5.448 bilik, jadi jumlah itu yang hari ini kita terima,” urai Rudianto.

Dalam pengawasan Bawaslu Polman, logistik tersebut disimpan langsung di gudang logistik KPU Kabupaten Polman yang berada di jalan Todilaling, Kelurahan Pekkabata, Kecamatan Polewali dengan penjagaan tim keamanan dari dua pihak, yakni KPU dan kepolisian.


Sumber: Relase Bawaslu Polman
Penulis dan Foto: Mulyadi

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Melalui Pembekalan dan Pelepasan KKN Multimatik, Rektor Unasman Harap Mahasiwa bersama Lembaga Mitra Akselerasi Pembangunan Partisipatif

POLMAN, TAYANG9 - Melalui pembekalan dan pelepasan mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Multimatik Program Unasman…

1 hari ago

Perayaan Natal SMKN 1 Sumarorong Berlangsung Hikmat dan Penuh Sukacita

SUMARORONG, TAYANG9 - SMK Negeri 1 Sumarorong Kabupaten Mamasa, melaksanakan kegiatan Perayaan Natal yang diikuti…

2 hari ago

SMKN 1 Sumarorong Gelar Rapat Persiapan PBM Semester Genap TA 2025/2026

SUMARORONG, TAYANG9 — SMKN 1 Sumarorong menggelar rapat Persiapan Proses Belajar Mengajar (PBM) semester genap…

5 hari ago

Tutup Tahun, Bawaslu Polman Helat Rapat Pembinaan Aparatur Jajaran Pengawas Pemilu

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka melakukan pembenahan dan mengevaluasi kinerja internal jajaran Pengawas Pemilu, Badan…

2 minggu ago

Dari Simbol ke Aksi Kebudayaan

PENGELOLAAN kebudayaan di Sulawesi Barat selama ini cenderung berhenti pada level simbolik. Festival, seremonial, pendataan…

2 minggu ago

Ladang Tari Labada Sukses Gelar Pentas Seni Kreatif II 2025

POLMAN, Tayang9 — Pentas Seni Kreatif II 2025 yang diselenggarakan oleh Ladang Tari Labada sukses…

2 minggu ago