Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Sambut Pelaksanaan Operasi Patuh 2019, Polda Sulbar Bekali Personilnya

Mamuju – Tayang9 – Jelang pelaksanaan operasi kepolisian dengan sandi “Operasi Patuh 2019”, yang rencananya bakal digelar di Tanggal 29 Agustus sampai 11 September 2019 mendatang, Polda Provinsi Sulawesi Barat, menggelar pelatihan pra operasi patuh siamasei, Aula Direktorat Lalu Lintas Polda Sulbar, Senin, 26/08/19.

Pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan seluruh personil sehingga pelaksanaan operasi nantinya berjalan aman, lancar dan sukses tersebut, dihadiri oleh PJU Polda Sulbar, dan para perwakilan personil dari jajaran yang dilibatkan dalam operasi patuh siamasei 2019.

Ketua pelaksana operasi patuh siamasei 2019 AKBP Husni mengatakan, bahwa tujuan dilaksanakannya pelatihan pra operasi tersebut, guna memberi gambaran dan menyatukan persepsi, sehingga tujuan dari operasi nantinya dapat dicapai.

“Pelaksanaan pelatihan pra operasi ini, sebagai upaya untuk memberikan gambaran, dan menyamakan persepsi, sehingga tujuan utama operasi kepolisian ini dapat terwujud yang ditandai dengan Kamseltibcar lantas, yang lebih kondusif,” ucap AKBP Husni.

Sementara itu Kapolda Provinsi Sulawesi Barat Brigjen Pol Baharuddin Djafar mengatakan, Operasi kepolisian tersebut bertujuan untuk meningkatkan pemeliharaan keamanan, dan ia juga meminta pada seluruh personilnya agar dalam proses penindakan dimasyarakat,  tetap mengedepankan sikap humanis.

“Intinya jangan semena-mena saat bertugas dan tonjolkan sikap humanis, sehingga masyarakat akan simpati dengan kegiatan kepolisian, dan akan berdampak pada terwujudnya kesadaran berlalu lintas guna meningkatkan Kamseltibcar lantas yang lebih baik,” ungkap Brigjen Pol Baharuddin Djafar.

Selain itu ia juga menambahkan, jika pelayanan lebih baik maka simpati akan lebih baik, dan jangan layani perdebatan dengan masyarakat dijalan karena akan berdampak buruk, serta tetap berikan pengertian dan santun.

“Ingat operasi ini untuk meningkatkan kepatuhan salah satu pengimbangnya adalah dengan sosialisasi ke sekolah-sekolah, himbau di masjid-masjid sebagai bentuk pencegahan. Sehingga masyarakat akan lebih tertib, karena itu yang menjadi tujuan kita,” tutupnya.

Berikut 8 prioritas penindakan Operasi Patuh 2019 :
1.Pengendara sepeda motor yang tidak menggunakan helm standar.
2.Pengemudi kendaraan roda empat yang tidak menggunakan safety belt.
3.Pengemudi kendaraan roda empat, yang melebihi batas maksimal kecepatan.
4.Pengemudi kendaraan bermotor yang melawan arus.
5.Pengemudi yang mabuk, saat mengemudikan kendaraan bermotor.
6.Pengendara motor yang masih dibawah umur.
7.Menggunakan HP saat mengemudikan kendaraan bermotor.
8.Kendaraan motor yang menggunakan lampu strobo atau rotator atau serine.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

OTP 37 Mamuju Juara Polman Cup V, Bantai Tidola FC Polman 5-1

POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…

4 jam ago

Suara Tuhan di Antara Denting Sendok dan Senyuman

DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…

1 hari ago

Tabone: Dari Kampung Sunyi ke Pusat Rohani

DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…

1 hari ago

Pelantikan Pejabat Eselon II Sulbar Tertahan, SDK Kritik Proses di BKN

MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…

2 hari ago

Pawai Ta’aruf Tahun Baru Islam 1447 H Warnai Semangat Hijrah di Mamuju

MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…

2 hari ago

Cegah Sengketa Pertanahan, Menteri Nusron Ajak Kepala Daerah Sosialisasikan Pemasangan Tanda Batas Tanah

SUMEDANG, TAYANG9 - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak…

2 hari ago