Categories: ADVETORIAL

Rapat Lanjutan Banggar DPRD dan TAPD Majene, M Idwar: Ada Kenaikan Dari Pendapatan Daerah 750 juta

Majene, Tayang9 – Menindaklanjuti pembahasan pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kabuoaten Majene tahun 2021, oleh Badan Anggaran (Banggar) DPRD bersama Tim Anggaran Pemerintah daerah Majene, pada Rabu (4/11) kegiatan pembahasan tersebut dilanjutkan dengan agenda yang membahas seputar proyeksi pendapatan yang dikelola Badan Pendapatan Daerah Majene .

Dalam rapat yang dipimpin oleh M.Idwar, Wakil Ketua I DPRD Majene yang dihadiri anggota Banggar DPRD, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Majene, Kasman Kabil, didampingi Kabid Anggaran, Rudi, serta Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Hasdinar dan bersama staf Bapenda Majene.

Dalam rapat terebut M.Idwar mengatakan jika pada pembahasan tadi pihaknya bisa memaksimalkan pendapatan daerah, dari rincian total pendapatan yang diterimanya ada kenaikan Rp.750 juta.

“Pada retribusinya masih pada rancangan semula, tapi kita yakin nanti pada APBD Perubahan 2021 akan dinaikkan, sesuai kesepakatan tadi. Jadi hari ini hingga besok kami masih fokus dengan pendapatan,” terangnya. (**)

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Pemkab Mamuju Tengah dan BAZNAS Tetapkan Besaran Zakat Fitrah 2026, Bupati Ajak ASN Bayar Lebih Awal

MATENG, Tayang9.com - Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah (Mateng) bersama Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Mateng…

4 jam ago

Curah Hujan Meningkat, Kapolsek Tinambung Pantau Debit Sungai Mandar

POLMAN, TAYANG9 — Mengantisipasi dampak curah hujan yang tinggi, Kapolsek Tinambung IPTU M. Azharil Naufal,…

5 jam ago

Satgas TMMD Latih Pemuda Desa Bulo Teknik Pengelasan untuk Tingkatkan Keterampilan Kerja

POLMAN, TAYANG9 — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman tidak hanya menghadirkan…

10 jam ago

Tiga Pemuda Jadi Korban Dugaan Penganiayaan di Wonomulyo Polman, Polisi Lakukan Penyelidikan

POLMAN, TAYANG9 — Tiga pemuda dilaporkan menjadi korban dugaan tindak pidana penganiayaan secara bersama-sama yang…

11 jam ago

TMMD ke-127 Hadirkan Solusi Air Bersih bagi Warga Desa Bulo, Dua Titik Sumur Bor Hasilkan Air

POLMAN, TAYANG9 — Akses air bersih bagi warga Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar,…

1 hari ago

Yayasan Badara Luncurkan Mandar Culture Festival 2026, Dorong Budaya Mandar dan UMKM Naik Kelas

POLMAN, TAYANG9 - Mandar Culture Festival 2026 resmi diluncurkan melalui press conference dan soft launching…

1 hari ago