Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Mendapat Penolakan dari DPRD, Pelaksanaan PIFAF 2020 Ditiadakan (?)

Polewali – Tayang9 –Dalam rangka menyikapi Pelaksanaan PIFAF, sebagai agenda tahunan dari pemerintah Polewali Mandar, dan sudah 4 kali terselenggara, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Polewali Mandar Amiruddin angkat bicara.

Menurut Amiruddin, terkait pelaksanaan PIFAF yang sudah menjadi agenda tahunan Pemkab Polman tersebut, secara kelembagaan di DPRD, telah selesai pasca penyampaian pertanggungjawaban LKPJ Bupati.

“Salah satu rekomendasi DPRD adalah menolak pelaksanaan PIFAF, untuk dievaluasi kembali dengan menggunakan APBD kabupaten. Jadi clear kita artinya, kalau ditanyakan evaluasinya bagi kami menganggap tidak sesuai to,”ucap Amiruddin via telepon, 12/08/19.

Selain itu ia juga menambahkan, bahwa secara personal pihaknya saat ini sudah sangat sulit untuk memberikan komentar yang lain terkait pelaksanaan PIFAF, lantaran penolakan atas agenda tahunan Pemkab Polewali Mandar itu, telah dituangkan dalam suatu rekomendasi, yang lahir di forum rapat paripurna.

“Artinya susah mi kita berkomentar lain, karena itu sudah keputusan DPR, karena itu dituangkan dalam rekomendasi melalui rapat paripurna,” ungkapnya.

Lebih lanjut Ketua DPC PKB Kabupaten Polewali Mandar itu juga menuturkan, bahwa adapun arah dari rekomendasi penolakan terhadap pelaksanaan PIFAF  tersebut, diperuntukkan untuk ditahun 2020 mendatang, sebab panitia untuk ditahun 2019, sudah sejak awal terbentuk.

“Tapi lagi – lagi  itu untuk tahun 2020, karena tidak berselang lama rekomendasi itu keluar, sudah terjadawal memang panitia. Jadi rekomendasinya itu, itu kedepannya to,” bebernya.

Menyikapi pelaksanaan PIFAF ke-4, Amiruddin juga mengakui bahwa pihaknya sejauh ini belum melakukan proses evaluasi, karena jajarannya di komisi IV DPRD, rencana akan menggelar Rapat Dengar Pendapat (RDP) dengan panitia pelaksana.

“Kami belum ini soal itu, karena memang komisi Empat kemarin, itu berencana akan mencoba rapat dengar pendapat dengan panitia, berkaitan dengan selesainya pelaksanaan ini,” tutupnya. (FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

Gubernur SDK Pimpin Upacara HUT ke-80 RI di Anjungan Pantai Manakarra

MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat menggelar upacara pengibaran bendera Merah Putih dalam rangka…

6 jam ago

Pesta Merdeka Bareng E-Sport, Gubernur Sulbar Dorong Generasi Muda Salurkan Bakat Digital

MAMUJU, TAYANG9 – Dalam rangka menyemarakkan HUT RI ke-80, Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), secara…

9 jam ago

Gubernur SDK & Ketua PKK Ikut Seru-Seruan di Lomba HUT ke-80 RI Pemprov Sulbar

MAMUJU, TAYANG9 – Kemeriahan HUT ke-80 RI di lingkungan Pemprov Sulbar belum berhenti. Setelah para…

11 jam ago

Wagub Sulbar Gandeng Bidokkes Polda Perkuat Gerakan Anti Stunting

MAMUJU, TAYANG9 - Wakil Gubernur Sulawesi Barat Salim S Mengga memimpin rapat koordinasi bersama Bidokkes…

21 jam ago

Hari Jadi Majene ke-480, Wagub Ajak Pemimpin Jadi Teladan dan Pelayan Rakyat

MAJENE, TAYANG9 – Wakil Gubernur Sulawesi Barat, Mayjen TNI (Purn) Salim S. Mengga, menghadiri Rapat…

22 jam ago

Dzikir HUT RI di Mamuju, Gubernur Sulbar Ajak Masyarakat Perkuat Moral Bangsa

MAMUJU, TAYANG9 – Gubernur Sulbar, Suhardi Duka (SDK), menghadiri dzikir bersama dan tausiah bertema "Menuju…

1 hari ago