POLMAN, TAYANG9- Sabtu 2 September 2023 Mahasiswa KKN KOPEREKRAF (Kepariwisataan dan Ekonomi Kreatif) dari gabungan kampus yang ada di polewali mandar yaitu Unasman, IAI DDI Polewali dan Stain Majene yang diadakan di Desa Palatta sukses melaksanakan penyuluhan tentang cara hidup sehat (PHBS), tepatnya kegiatan tersebut dilaksanakan di sekolah dasar 067 simbalatu desa Palatta kec. Tapango kab. Polewali mandar.
Kegiatan PHBS ini disambut hangat oleh siswa-siswi di Sekolah Dasar 067 mereka antusias mengikuti kegiatan dalam penyuluhan ini mahasiswa memberikan simulasi hidup bersih,mulai dari mencuci tangan,mandi dan gosok gigi yang baik dan benar. Hal ini dilakukan guna melakukan pemulihan kebiasan buruk yang diselenggarakan untuk meningkatkan kemampuan hidup bersih dan sehat peserta dalam lingkungan hidup sehari-hari.
Fahmi Pratiwi Selaku pemateri sekaligus mahasiswi KKN menyampaikan ada enam langka dalam mencuci tangan menggunakan sabun cair yaitu ratakan sabun dengan menggosokkan pada kedua telapak tangan, kemudian gosok punggung tangan dan sela-sela jari, selanjutnya gosok kedua telapak tangan dan sela-sela jari, gosok punggung jari dengan saling mengunci, yang terakhir gosok ibu jari dengan cara memutar, usapkan ujung kuku di telapak tangan kemudian dibilas dengan air mengalir. Fahmi juga menyampaika bahwa perilaku hidup bersih dan sehat dalam lingkungn sekolah penting untuk ditingkatkan.
Pa’ji salah satu siswi kelas 5 SD 067 simbalatu mengaku sangat senang bisa belajar langsung mengenai PHBS yang disosialisasikan oleh mahasiswa KKN Desa Palatta, selain itu kegiatan yang kami lakukan ini sangat diapresiasi oleh Kepala sekolah beserta para guru.
Tujuan diadakannya kegiatan penyuluhan ini agar perilaku hidup sehat ini dapat diperaktekkan baik di lingkungan rumah dan lingkungan sekolah setiap hari.
Reporter : Novita Sari (STAIN Majene)
POLMAN, TAYANG9 – Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Provinsi Sulawesi Barat menetapkan Dr. Hj. Chuduriah…
POLMAN, TAYANG9 – Polres Polewali Mandar (Polman) menegaskan menangani secara serius kasus dugaan kepemilikan dan…
POLMAN, TAYANG9 – Seluruh sasaran fisik program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman…
POLMAN, TAYANG9 — Kebahagiaan dirasakan Busra, warga Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar, setelah…
POLMAN, TAYANG9 – Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman menghadirkan layanan kesehatan…
POLMAN, TAYANG9 — Personel Polres Polewali Mandar bersama Polsek Tinambung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP)…