SULBAR,TAYANG9 – Dalam rangka melakukan monitoring dan evaluasi (monev) pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun 2024, Komisi I DPRD Provinsi Sulawesi Barat (Sulbar) menggelar rapat kerja (raker) bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) mitra kerja, Senin, 13 Januari 2025. Rapat ini juga membahas rencana kegiatan dan prioritas program OPD untuk tahun anggaran 2025.
Raker yang berlangsung di Ruang Kerja Komisi I DPRD Sulbar ini dipimpin langsung Ketua Komisi I DPRD Sulbar Irwan SP Pababari, didampingi Sekretaris Komisi I DPRD Sulbar Haluddin dan dihadiri anggota Komisi I DPRD Sulbar. Adapun OPD mitra kerja yang hadir, yaitu Biro Organisasi dan Tata Laksana, Biro Hukum, Biro Pemerintahan dan Kesra, serta Biro Umum.
Dalam arahannya, Ketua Komisi I DPRD Sulbar, Irwan SP Pababari menekankan pentingnya sinergi antara legislatif dan eksekutif dalam memastikan realisasi program APBD yang tepat sasaran. “Monitoring dan evaluasi adalah langkah strategis untuk memastikan program yang telah dianggarkan dalam APBD 2024 berjalan sesuai rencana, sehingga manfaatnya dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. Selain itu, rencana kegiatan tahun 2025 harus disusun dengan matang agar mendukung prioritas pembangunan daerah,” kata Irwan.
Dalam sesi pembahasan, sejumlah OPD memaparkan capaian program yang telah dilaksanakan pada tahun 2024, termasuk tantangan yang dihadapi dalam pelaksanaannya serta rencana kegiatan untuk tahun anggaran 2025. Komisi I DPRD Sulbar memberikan sejumlah masukan untuk memastikan program-program tersebut selaras dengan kebutuhan masyarakat dan visi pembangunan Provinsi Sulbar. (hms)
sumber: Humas DPRD Prov. Sulbar
POLMAN, TAYANG9 — Akses air bersih bagi warga Desa Bulo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar,…
POLMAN, TAYANG9 - Mandar Culture Festival 2026 resmi diluncurkan melalui press conference dan soft launching…
Mateng, Tayang9.com — Gubernur Sulawesi Barat, Suardi Duka, kembali melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Mamuju…
POLMAN, TAYANG9 — Pengecatan rumah ibadah menjadi salah satu sasaran tambahan dalam pelaksanaan program TNI…
SUMARORONG, TAYANG9 - SMKN 1 Sumarorong menggelar Seminar Hasil Praktik Kerja Lapangan (PKL) sebagai bagian…
POLMAN, TAYANG9 — Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman yang memasuki hari…