Rapat Paripuna DPRD Majene untuk penyerahan Laporan Keterangan Pertanggung jawaban (LKPJ) Bupati Majene tahun 2020 (humas Majene)
Majene, Tayang9 – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Majene, Salmawati Djamado, didampingi oleh wakil ketua, Adi Ahsan serta dihadiri anggota DPRD lainnya menggelar Rapat Paripuna DPRD, dalam penyerahan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) oleh Bupati Majene untuk tahun 2020, di ruang rapat DPRD Rabu (05/05).
Dalam pidato pengantar, Ketua DPRD Majene menyebutkan bahwa rapat paripurna ini dalam rangka penyerahan LKPJ Bupati Majene Tahun 2020.
“Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Majene untuk tahun 2020 kepada DPRD Majene, untuk selanjutkan akan dibahas di DPRD”, terang Salmawati.
Pada kesempatan yang sama, dalam laporan kinerja Pemerintah, Bupati Majene menyampaikan bahwa kinerja Pemerintah menyangkut pendapatan dan belanja daerah tahun 2020 tidak bisa dipisahkan dari kondisi pandemi covid-19 yang mengharuskan Pemerintah melakukan relokasi dan refocusing anggaran.
“Laporan LKPJ ini sebagai gambaran adanya proses mekanisme yang seimbang, termasuk kesetaraan dan kemitraan hubungan antara Kepala Daerah yang menjalankan fungsi eksekutif, dengan DPRD yang menjalankan fungsi Legislatif,” terang Bupati Majene.
Dalam kegiatan itu juga, dihadapan peserta yang hadir termasuk Forkopinda Kabupaten Majene dan seluruh OPD di kabupaten Majene. Bupati Majene berkesempatan mengucapkan terima kasih kepada semua elemen yang turut membantu dalam memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Majene. (hms/**)
POLMAN, TAYANG9 - Pemain Tidola FC, Kelurahan Darma, Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali Mandar (Polman), Muhammad…
POLMAN, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju juara turnamen sepak bola antar club se…
DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…
DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…
MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…
MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…