Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Di Kampus YPPP, KPU Polman Ajak Mahasiswa Sukseskan Pemilu 2019

Polewali – Tayang9 – Dalam rangka sosialisasi tahapan dan pendidikan pemilih, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Polewali Mandar, kembali menyambangi kampus Akademi Perawatan Yayasan Pendiri Pembina Pendidikan (Akper YPPP) di Kecamatan Wonomulyo,Sabtu, 09/02/19.

Dalam kesempatannya Anggota KPU Kabupaten Polewali Mandar Munawir Arifin menjelaskan, peserta pemilu adalah Parpol, presiden dan wakil presiden, serta anggota DPR, DPRD provinsi, DPRD kabupaten atau Kota, serta perorangan untuk anggota DPD.

“Parpol adalah organisasi yang bersifat nasional, dan dibentuk oleh sekelompok warga negara Indonesia secara sukarela atas dasar kesamaan kehendak dan cita-cita, dalam memperjuangkan dan membela kepentingan masyarakat, bangsa dan negara, serta memelihara keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia berdasarkan pancasila dan UUD 1945,” ucap Munawir.

Selain itu ia juga menambahkan, salah satu ancaman terbesar terhadap Pemilu saat ini adalah money politik yang sering terjadi, pasca reformasi tahun 1998, dan telah diyakini oleh sejumlah masyarakat salah satu penyebab suksesnya salah seorang oknum dalam meraih kesuksesan dalam suatu suksesi pesta demokrasi adalah dengan menggunakan cara – cara tersebut.

“Ancaman pemilu kita adalah politik uang, politik uang selalu terjadi karena pasca reformasi meyakini bahwa kita tidak bisa duduk kalau tidak menggunakan uang, maka oleh masyarakat di yakini kalau mereka tidak punya uang calon tidak akan bisa terpilih,” ungkapnya.

Lebih lanjut ia juga meminta kepada para mahasiswa dapat bersama – sama deng pihak penyelenggara untuk mensukseskan dan menjaga agar Pemilu 2019 dapat berjalan dengan aman, sejuk dan berintegritas.

“Saya berharap kepada mahasiswa untuk menghindari hoax, politik uang, dan SARA, mari kita jaga bersama agar pemilu ini dapat berjalan dengan aman, sejuk dan berintegritas,” tutupnya.

Sementara itu di tempat yang sama, pengelola kampus YPPP Idawati mengakui, bahwa pihaknya sangat antusias menyambut adanya kegiatan sosialisasi tersebut, karena dinilai dapat memberikan contoh positif bagi para mahasiswa.

“Kami dari kampus sangat antusias karena ini sebagai contoh acuan untuk para mahasiswa, kami sangat berharap pemilu kali ini dapat memberikan contoh yang baik untuk para mahasiswa,” ucap Idawati.

Selain itu ia juga berharap, para peserta yang terlibat dalam kegiatan tersebut, nantinya dapat terlibat langsung serta berperan aktif dalam mensukseskan hajatan pesta demokrasi di bulan April tahun 2019 mendatang.

“Saya juga berharap mahasiswa dapat mengikuti kegiatan sosialisasi ini dengan tertib, tujuannya adalah mahasiswa dapat berperan aktif di pemilu 2019,” tutupnya.

Untuk diketahui kegiatan sosialisasi tersebut mengangkat tema “Peran Mahasiswa Dalam Pemilu Serentak Tahun 2019” dan dihadiri langsung oleh Munawir Arifin Komisioner KPU Kabupaten Polewali Mandar Divisi Sosialisasi, SDM dan Parmas, Ikhsan R Effendi PPK Wonomulyo Divisi sosialisasi, Pendidikan Pemilih, SDM dan Parmas, Idawati Pengelola Yayasan Akper YPP Wonomulyo, serta mahasiswa.(*/FM)

MASDAR KAPPAL

lahir dari keluarga petani, dan kini tengah serius menjadi seorang jurnalis dan penulis baik.

Recent Posts

IJS Mamuju Tengah Salurkan Bantuan Sembako kepada Lansia di Topoyo Lewat Program Jumat Berkah.

MATENG, Tayang9. Com – Ikatan Jurnalis Sulawesi Barat (IJS) Mamuju Tengah menyerahkan bantuan sembako kepada…

10 jam ago

TMMD ke-127 Kodim 1402/Polman Sentuh Kebutuhan Dasar Warga, Renovasi RTLH di Bulo

POLMAN, TAYANG9 – Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman tidak hanya membangun…

11 jam ago

Polda Sulbar dan Polres Polman Pantau Pos Kamling di Madatte, Dorong Peran Aktif Warga

POLMAN, TAYANG9 – Kaurbin Ops Sat Binmas IPTU Mashuri bersama personel Sat Binmas dan Bhabinkamtibmas…

13 jam ago

Dua Rumah di Manding Polman Rusak Tertimpa Pohon

POLMAN, TAYANG9 – Hujan lebat yang disertai angin kencang melanda wilayah Kecamatan Polewali, Kabupaten Polewali…

14 jam ago

TMMD ke-127 Kodim 1402/Polman: Pembangunan Talud 50 Meter di Desa Bulo Rampung 100%

POLMAN, TAYANG9 – Akses warga Desa Lenggo, Kecamatan Bulo, Kabupaten Polewali Mandar, yang selama ini…

14 jam ago

Semangat Kolaborasi Menggema di Kemah Bakti SMKN 1 Sumarorong, Hadirkan Aksi Sosial Penuh Makna

SUMARORONG, TAYANG9 – Kegiatan Kemah Bakti Gugusdepan 02.041–02.042 Pangkalan SMK Negeri 1 Sumarorong melalui Ambalan…

18 jam ago