Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Bupati Arsal Aras Serahkan SK dan Ambil Sumpah 156 PNS Formasi 2024, Tekankan Integritas dan Pelayanan Publik

Mateng, Tayang9.com – Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) pengangkatan serta mengambil sumpah dan janji 156 Pegawai Negeri Sipil (PNS) Formasi Tahun 2024. Prosesi tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Mamuju Tengah, Arsal Aras, di Aula A Kantor Bupati Mamuju Tengah, Jalan Tammauni Pue Ballung, Senin (13/7/2026).

Sebanyak 156 peserta yang sebelumnya berstatus Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dinyatakan telah lulus seluruh tahapan seleksi dan menyelesaikan masa percobaan, sehingga resmi diangkat menjadi PNS.

Dalam prosesi pengambilan sumpah, seluruh PNS mengucapkan sumpah dan janji sesuai agama dan kepercayaan masing-masing sebagai bentuk komitmen hukum, moral, dan pengabdian kepada negara dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Bupati Mamuju Tengah, Arsal Aras, mengatakan bahwa pengukuhan tersebut menandai berakhirnya masa transisi para CPNS menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) berstatus PNS.

“Hari ini saudara-saudara resmi menjadi Pegawai Negeri Sipil. Amanah ini harus dijaga dengan penuh tanggung jawab melalui dedikasi, integritas, dan profesionalisme dalam menjalankan tugas,” ujar Arsal.

Ia juga menitipkan sejumlah pesan kepada para PNS yang baru diangkat agar senantiasa menjaga disiplin, meningkatkan kompetensi, serta mengedepankan etika dalam memberikan pelayanan publik.

“Jadilah ASN yang berintegritas, disiplin, dan mampu memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Kepercayaan yang diberikan negara harus dibalas dengan kinerja yang berkualitas,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Mamuju Tengah, Hasanuddin, turut mengingatkan para PNS agar terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Menurutnya, pengangkatan tersebut bukan sekadar perubahan status kepegawaian, melainkan awal dari tanggung jawab yang lebih besar sebagai pelayan publik.

“Kami berharap pengukuhan ini menjadi momentum untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik di Kabupaten Mamuju Tengah. Tunjukkan dedikasi, loyalitas, dan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas,” kata Hasanuddin.

Dengan bertambahnya 156 PNS Formasi Tahun 2024, Pemerintah Kabupaten Mamuju Tengah berharap kapasitas dan kompetensi aparatur semakin meningkat sehingga mampu mendukung percepatan pembangunan daerah serta mewujudkan pelayanan publik yang semakin efektif, profesional, dan berkualitas.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Sekretaris Daerah Kabupaten Mamuju Tengah Litha Febriani, Kapolres Mamuju Tengah AKBP Ari Prayitno, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Mamuju Tengah Hamka, para kepala perangkat daerah, serta unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

MUHAMMAD IRSYAD

Peneliti di lembaga konsultan politik "SSI" serta aktif di berbagai lembaga kepemudaan dan dunia kesenian

Recent Posts

Swadaya Warga Salabose, Perayaan Maulid Nabi 2026 di Majene Berlangsung Khidmat

MAJENE, TAYANG9 — Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW 1448 Hijriah di Poralle Salabose, Kecamatan Banggae,…

2 hari ago

Gotong Royong dan Kemandirian Warga Salabose Sukseskan Peringatan Maulid Nabi 2026

MAJENE, TAYANG9 — Peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Poralle Salabose, Kabupaten Majene, Sulawesi…

2 hari ago

Tawarkan Model AKIK Menuju Pemerintahan Digital, Mustari Mula Raih Gelar Doktor Studi Pembangunan di Unhas

MAKASSAR, TAYANG9 — Mustari Mula berhasil meraih gelar Doktor pada Program Doktor Studi Pembangunan, Sekolah…

3 hari ago

Tim Peneliti UNASMAN Kembangkan KopiBot Berbasis NLP Bahasa Daerah

POLMAN, TAYANG9 — Tim peneliti Universitas Al Asyariah Mandar (UNASMAN) mengembangkan KopiBot, chatbot sistem pakar…

3 hari ago

Muhammad Irsyad (Peneliti SSI Script Survei Indonesia): Walk Out NasDem dan Pentingnya Membangun Komunikasi Politik yang Setara dalam Koalisi

Peneliti SSI Script Survei Indonesia Wilayah Sulawesi Barat, Muhammad Irsyad, menilai dinamika yang terjadi dalam…

4 hari ago

Ziarah Makam Leluhur Poralle Salabose: Rangkaian Acara Maulid Nabi Muhammad SAW

MAJENE Menjelang pelaksanaan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW di Poralle Salabose, Senin 24 Agustus 2026…

4 hari ago