Press rilis BPS Provinsi Sulawesi Barat. (Foto :FM)
Mamuju – Tayang9 – Kepala Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Barat Win Rizal mengatakan, bahwa pertumbuhan ekonomi Sulawesi Barat triwulan II – 2019, jika dibandingkan dengan triwulan yang sama Tahun 2018 (y-on-y), mengalami pertumbuhan 4,91%.
Win Rizal mengatakan, berdasarkan lapangan usaha, pertumbuhan tertinggi adalah adalah 13,91%, pada lapangan usaha informasi da komunikasi. Adapun dari sisi pengeluaran, pertumbuhan tertinggi terjadi dikomponen pengeluaran konsumsi LNPRT, sebesar 11,31%.
“Ekonomi Sulawesi Barat triwulan II – 2019 secara q-to-q mengalami pertumbuhan 4,46%. Pertumbuhan tertinggi dicapai oleh usaha administrasi pemerintahan, pertahanan, dan jaminan sosial wajib sebesar 11,30%. Dari sisi pengeluaran pertumbuhan tertinggi, dicapai oleh komponen pengeluaran konsumsi pemerintah 86,84 %,” ucap Win Rizal digelaran press rilis, di Kantornya, Senin, 05/08/19.
Selain itu ia juga menambahkan, secara kumulatif (triwulan I-II) 2019, jika dibandingkan dengan kondisi yang sama Tahun 2018 (c-to-c), ekonomi Sulawesi Barat tumbuh hingga 5,07%. Pertumbuhan tertinggi dari sisi lapangan usaha adalah informasi dan komunikasi sebesar 11,14%.
“Sedangkan dari sisi pengeluaran, pertumbuhan tertinggi adalah komponen pengeluaran konsumsi LNPRT, sebesar 12,61%,” tutupnya.(*/FM)
DISELA riuhnya lagu pujian dan tawa anak-anak yang memenuhi jalanan kampung Tabone pada perhelatan pekan…
DIBALIK lekukan pegunungan nan indah serta jalanan kecil yang tenang, Kelurahan Tabone biasanya dikenal sebagai…
MAMUJU, TAYANG9 – Pemerintah Provinsi Sulawesi Barat (Pemprov Sulbar) hingga kini masih menanti turunnya Persetujuan…
MAMUJU, TAYANG9 – Semangat perubahan dan kebangkitan terasa kuat menyelimuti langit Mamuju saat ribuan warga…
SUMEDANG, TAYANG9 - Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Nusron Wahid, mengajak…
POLEWALI MANDAR, TAYANG9 - Tim OTP 37 Kabupaten Mamuju, melaju final turnamen sepak bola antar…