Categories: BERITASTRAIGHT NEWS

Bawaslu Polman Minta Pengawas Adhoc Pastikan Pemilu 2024 Berkualitas

POLMAN, TAYANG9 – Koordinator divisi pencegahan partisipasi masyarakat dan hubungan masyarakat Bawaslu Polewali Mandar (Polman) Ady Suratman meminta pengawas adhoc mulai dari panitia pengawasan kecamatan (Panwascam) hingga pengawas kelurahan dan desa (PKD) dan pengawas tempat pemungutan suara (PTPS) nantinya bekerjasama dalam mewujudkan Pemilu 2024 yang berkualitas dan bermartabat.

Hal itu disampaikan Ady Suratman saat Bawaslu Polman menggelar rapat koordinas (rakor) pengawasan partisipatif di kantor Panwascam Binuang, Kamis 09 November 2023.

“Perkuat kolaborasi antar penyelengara Pemilu, jika kita ingin mewujudkan pemilu yang berkualitas dan bermartabat,” ucapnya di hadapan ketua dan anggota Panwascam serta ketua dan anggota panitia pemilihan kecamatan (PPK) yang juga hadir dan terundang dalam kegiatan itu.

Ditanya tentang maksud diadakannya rakor itu, Ady Suratman mengatakan, rakor dimaksudkan sebagai upaya untuk memaksimalkan kinerja pencegahan untuk meminimalisir potensi pelanggaran Pemilu, termasuk pelanggaran yang dilakukan oleh penyelenggara Pemilu.

“Kenapa kami sengaja melibatkan PPK, jangan sampai teman-teman pernah beranggapan atau berfikir menjadi target pengawas Pemilu itu sendiri, karena sejatinya dua penyelengara ini punya harapan besar untuk mencapai cita-cita demokrasi yang luhur. Demokrasi yang berkualitas dan bermartabat,” ujar Ady Suratman yang hadir dalam kegiatan itu, didampingi staf Bawaslu Polman.

Juga ditambahkannya, untuk mencapai Pemilu yang berkualitas dan bermartabat diperlukan kerja sama yang baik antar para penyelenggara Pemilu.


Sumber: release humas Bawaslu Polman
Penulis dan foto: Karmuji dan Lukman

REDAKSI

Koran Online TAYANG9.COM - "Menulis Gagasan, Mencatat Peristiwa" Boyang Nol Pitu Berkat Pesona Polewali Sulbar. Email: sureltayang9@gmail.com Gawai: +62 852-5395-5557

Recent Posts

Polri Peduli, Kapolres Polman Bersama Bhayangkari Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Galung Tulu

POLMAN, TAYANG9 – Kapolres Polman AKBP Anjar Purwoko bersama Ketua Pengurus Yayasan Kemala Bhayangkari Cabang…

6 jam ago

Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadan, Satresnarkoba Polres Polman dan Bhayangkari Bagi Takjil di Lampu Merah Mambulilling

POLMAN, TAYANG9 – Dalam rangka berbagi berkah di bulan suci Ramadan, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba)…

6 jam ago

Penganiayaan Menggunakan Sajam di Wonomulyo Polman, Korban Mengalami Luka di Bagian Kepala

POLMAN, TAYANG9 – Aparat kepolisian dari Polsek Urban Wonomulyo bersama Sat Reskrim Polres Polewali Mandar…

20 jam ago

Kerja Hingga Malam, Satgas TMMD Percepat Pembangunan Fasilitas Air Bersih untuk Warga Bulo

POLMAN, TAYANG9 — Kebutuhan air bersih yang selama ini menjadi persoalan bagi warga Dusun Bulo,…

22 jam ago

Hari ke-20 TMMD Kodim 1402/Polman, Rabat Beton Jalan Penghubung Desa Bulo-Lenggo Capai 85 Persen

POLMAN, TAYANG9 — Pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-127 Kodim 1402/Polman di Desa…

22 jam ago

Progres Capai 55 Persen, Program Manunggal Air TMMD ke-127 di Desa Bulo Masuki Tahap Pasang Tandon

POLMAN, TAYANG9 – Pembangunan sarana air bersih melalui program Manunggal Air dalam kegiatan TMMD ke-127…

1 hari ago